29 Мая 2024 07:27
Новости
  13:04    31.10.2011

Теневая экономика: количество нелегалов удвоилось

Рекордсмены — строители... По данным трудовой инспекции, за первые девять месяцев этого года было выявлено 2184 случая работы без трудовых договоров. Фактически число пойманных нелегалов удвоилось: в 2011 году их было 1075.

Больше всего нарушителей в строительной отрасли — 456 человек.

На втором месте перерабатывающая индустрия (деревообработка, производство продуктов питания и т.п.) — 359 человек, работающих без договоров. На третьей ступени пьедестала — торговля и индивидуальные услуги (351 человек).

В пресс-релизе инспекции указывается, что за отчетный период более чем удвоилась общая сумма наложенных административных штрафов — она достигла 581365 латов (в минувшем году — 251520 латов).

В передаче телеканала LNT «900 секунд» руководитель Госинспекции по труду Ренар Лусис рассказал, что число предприятий, на которых нарушение констатировано повторно, возросло в четыре раза. Если в прошлом году они сообща уплатили штраф в размере 25 тыс. латов, то в этом сумма составила 13150 латов. «В данный момент мы не можем говорить об улучшении ситуации. Фактически ситуация довольно неприятная», — сказал глава инспекции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии