31 Октября 2020 22:55
Новости
  12:00    2.12.2010

Водитель, задавивший младенца на зебре, получил пять лет условно (5)

А также лишился водительских прав на пять лет, ко всему прочему суд обязал его выплатить компенсацию матери погибшего малыша в размере 20 000 латов.

Напомним, что вчера на заседании в Лиепайском суде прокурор Андис Шкеле просил дать 28-летнему обвиняемому, который в июле этого года прямо на пешеходном переходе сбил коляску с младенцем, 7 лет тюрьмы. Ведь в результате необдуманных действий водителя 8-месячный малыш погиб на месте.

Мама погибшего, которая чудом не попала под колеса шального водителя, в качестве моральной компенсации просила взыскать с него 30 тысяч латов. А также 344 лата, потраченных на похороны, и 205 латов – на юридические услуги.

Еще до суда обвиняемый Денис Кузьменко оплатил материальный ущерб, но моральную компенсацию предпочел не комментировать: «Как суд решит».

Свою вину на вчерашнем судебном заседании он признал полностью.

Пострадавшей маме нужна психологическая помощь

Потерпевшая – 26-летняя мама погибшего ребенка – участия в суде не принимала, так как после случившегося получила тяжелейшую психологическую травму и даже лечилась у психиатра. Который и посоветовал ей не ходить в суд, чтобы не встречаться там с виновным в смерти ее ребенка автоводителем.

Как сообщила адвокат Ирена Кибелко, пострадавшая до сих пор не оправилась после трагедии, даже домашние дела ей даются с трудом. В их семье это был двойной удар – ребенок погиб в день рождения своего отца.

Наказание – самое строгое

— Моя клиентка понимает, что водитель не сделал это специально, и не настаивает на том, чтобы лишать его свободы. Но права у этого человека стоит отобрать, — отметила адвокат потерпевшей.

В свою очередь, прокурор считает, что обвиняемый за такое преступление достоин куда более серьезного наказания. Чтобы другие водители были более ответственными и не повторяли его ошибок – обгон другой машины прямо перед пешеходным переходом.

В то же время адвокат Кузьменко Эрик Шталбергс считает, что прокурор, запрашивая такое строгое наказание, лишь выполняет общественный заказ.

— Часть общественности ведь хочет, чтобы этому водителю назначили если не смертную казнь, то пожизненное заключение в тюрьме.

На последнем слове обвиняемый плакал

Он заявил, что полностью раскаялся и понимает:  он принес молодой семье столько боли и страданий. Обвиняемый  попросил у них прощения и обещал заработать деньги, чтобы возместить весь ущерб.

Страшная авария

Напомним, 3 июля на пешеходном переходе в Лиепае 28-летний водитель Mazda 323 сбил женщину с коляской. От полученных травм младенец погиб на месте ДТП. Виновный попытался уехать с места происшествия, но ему это сделать не дали. Ставший свидетелем трагедии водитель следующей машины собственными силами задержал виновного.

Как позже выявила проверка в полиции, Денис алкоголь не употреблял.

На фото – место ДТП в Лиепае (фото — rekurzeme.lv).

Оставить комментарий

Комментарии

  • комарик 2 Декабря 2010 13:23

    А как это-посадить на 7 лет,а прав лишить на 5?Естественно,что в тюрьме то он на авто гонять не будет.А когда выйдет,то сразу может садиться за руль?

  • И. Ищук 2 Декабря 2010 14:08

    Нет, здесь наоборот - как выйдет, 5 лет за руль нельзя садиться.

  • РЕм 2 Декабря 2010 19:21

    Одно дело если он это умыщлено сделал а другое дело если он не специально а постечению обстоятельств, такая ситуация может случиться м каждым. Не надо зарекаться.

  • пнглуи 3 Декабря 2010 00:15

    Дениса отпнглуить хором и нийбёд!

  • OMAR APTRUHANOV 3 Декабря 2010 11:35

    Ja dumaju kompensaciju on sudje uze zaplatil

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии