19 Ноября 2019 16:27
Новости
Все новости
  14:32    20.8.2019

Судья, освободившая 2-х обвиняемых в убийстве: "Не сомневаюсь, что они преступники" (3)

Судья, освободившая 2-х обвиняемых в убийстве: &quot;Не сомневаюсь, что они преступники&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Общественность шокирована решением Курземского районного суда, где были оправданы двое мужчин, совершивших двойное убийство. Судья Дайна Алкслне своего решения не стесняется, иронизируя, что «общественность Латвии всегда знает все лучше судей, врачей и учителей», пишет портал Skaties.lv
Курземский районный суд полностью оправдал 56-летнего Айгара Екабсона и 44-летнего Науриса Ратниекса, который обвиняют в совершенном 10 лет назад двойном убийстве. 

Прокурор Юрис Сидерс был уверен, что суд отправит мужчин на пожизненное, однако судья решила, что в деле не хватает доказательств. Впрочем, даже решившая освободить подсудимых Алксне уверена, что оба были связаны преступным сговором.

«Доказательств версии, которую выдвинул в обвинении прокурор, нет. Есть только свидельские показания самих обвиняемых, которые взаимно исключают друг друга, не слишком логичны, а также лживые. У суда нет сомнения в том, что оба мужчины были связаны с этим преступлением, но это только моя версия. Можно, конечно, понять пострадавших, которые ждали, что обвиняемых накажут, но если бы мы были на месте обвиняемых, то нам бы хотелось, чтобы работала презумпция невиновности», — заявила судья.

«Досудебное расследование проведено непрофессионально, поверхностно. Речь идет и об осмотре места происшествия, и о сборе улик, и о их хранении. Проведена служебная проверка, в ходе которой подтвердилось, что вещественные доказательства просто пропали», — добавила она.

Отметим, что жители Эдоле возмущены решением суда, однако отказываются говорить с журналистами на камеру, поскольку освобожденные мужчины долгое время терроризируют людей.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 20 Августа 2019 18:03

    там в деревни охотники есть?

  • янек-чоткому 21 Августа 2019 14:32

    У вас есть возможность проявить свою смелость! Не язычком балаболить,а показать как должен поступать в данной ситуации настоящий правоборец. Организуйте аппеляцию и т.д. Народ Латвии будет вами гордиться !!!

  • Послушай.....Чмоткий 21 Августа 2019 15:24

    Возьми ружьишко, а лучше автомат и сотвори правосудие, покарай злодеев , Робин Гуд ты наш.........

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии