6 Февраля 2023 23:33
Новости
  20:40    2.3.2011

Экс-мэру Мункевицу присудили 5000 за оскорбления (2)

Рижский окружной суд сегодня постановил признать правоту экс-мэра Юрмалы Раймонда Мункевица в деле о защите чести и достоинства. Экс-градоначальник требовал взыскать 250 000 латов с председателя правления Jūrmalas ATU Юриса Висоцкиса за утверждения, что тот якобы просил взятку 20 000 латов за заключение договора о вывозе мусора в городе.

Суд, правда, постановил взыскать только 5000 латов.

Судья Озолиня также обязала ответчика заплатить 250 латов в качестве госпошлины и ещё столько же — в качестве компенсации на оплату услуг адвоката Мункевица.

Ни истец, ни ответчик в суд на оглашение приговора не явились.

Для справки

Иск возник после того, как в интервью программе  Nekā personīga  Юрис Висоцкис заявил, что у него от имени председателя Юрмальской думы просили взятку в 20 000 латов за заключение договора с городом. 

Суд огласил краткое решение в этом деле. Полный приговор будет доступен 16 марта, после чего в течение 20 дней его можно будет обжаловать в Верховном суде.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • A 3 Марта 2011 00:02

    Мункевиц вор,чмо.

  • монкеу 3 Марта 2011 11:35

    с т'я треста тысч..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии