14 Апреля 2024 23:16
Новости
  21:38    8.6.2011

Лембергс отсудил у KNAB 4 тысячи (3)

Суд Видземского предместья Риги сегодня удовлетворил иск мэра Вентспилса Айвара Лембергса и поручил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отозвать упоминания о так называемом «деле Гринбергса» в пресс-релизах 2006 года.

Вместо требуемых мэром 75 тысяч латов суд постановил взыскать с KNAB 4 тысячи латов в качестве компенсации.

Приговор начиная с 22 июня можно в течение 20 дней обжаловать в Рижском окружном суде.

Ни представители KNAB, ни сам Лембергс на оглашение приговора не явились. Как заявила адвокат Лембергса Гунта Кузмане, решение о том, обжаловать ли уменьшенную компенсацию, ее клиент примет позже, после ознакомления с полным текстом постановления.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ventspils 8 Июня 2011 23:20

    Можно загнуть ещё один палец, уважаемый А. Лембергс.

  • Палач 9 Июня 2011 00:54

    Уважуха!

  • Иго 9 Июня 2011 17:49

    интересно, сколько еще KNAB во главе с "Тетей блондинкой" будут позориться, пытаясь хоть что-то нарыть на "Шляпу"?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии