8 Августа 2020 09:15
Новости
  9:04    1.8.2019

Страховщики: на курортах бассейн -- опаснее дайвинга и водных мотоциклов

Страховщики: на курортах бассейн -- опаснее дайвинга и водных мотоциклов
pixabay.com
Множество латвийцев сейчас наслаждается отдыхом на зарубежных курортах. Для многих поездка на зарубежные курорты ассоциируется со спокойным и ленивым отдыхом, а для других – с новым опытом, адреналином и «экзотическим» спортом в местах отдыха теплых стран. Однако расслабляться не стоит.
Как нам сообщило страховое общество BALTA (группа PZU), в сезон летних путешествий нынешнего года – начиная с мая – в виде возмещений по страхованию путешествий выплатило уже почти 140 000 евро. В среднем каждое пятое возмещение по страхованию путешествий связано с травмами, полученными во время отдыха. К тому же, как свидетельствует статистика страховщиков по заявленным случаям возмещений, чаще всего отдыхающие получают травмы не во время экстремальных развлечений, а в бытовых ситуациях у плавательного бассейна. 

Наибольшую опасность для отдыхающих представляет мокрая плитка бассейнов и горки для спусков.

«Хотя неоспоримо, что такие экстремальные развлечения, как ныряние, катание на водных мотоциклах и рафтинг, являются развлечениями повышенной опасности, опыт BALTA свидетельствует, что чаще всего травмы на курортах и вблизи воды можно получить в ходе совсем обычных развлечений на пляжах, возле гостиничных бассейнов и в парках водных аттракционов, где охотно резвятся дети и молодежь. В основном это травмы ног, которые получают при скольжении с горок бассейна, поскользнувшись в воде или неудачно прыгнув в бассейн», – рассказывает Людмила Щеголева, руководитель продуктов BALTA.

Статистика возмещений BALTA свидетельствует, что для отдыхающих одинаково опасны как мокрая плитка бассейнов, где можно легко поскользнуться, так и другие отдыхающие – ежегодно страховое общество получает множество заявок на возмещение ущерба от травм, полученных при спуске с горки бассейна и столкновения с каким-либо другим отдыхающим. Эксперт по страхованию напоминает, что особенно важно не бегать по территории возле бассейна, а в самом бассейне не забываться и помнить о наличии других отдыхающих. Конечно, нельзя забывать об основных принципах безопасности, в том числе не прыгать в воду в незнакомых местах, а также что у детей должно быть необходимые для плавания средства безопасности. Л. Щеголева советует прежде, как предаться отдыху, тщательно ознакомиться с правилами безопасности на месте отдыха.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии