28 Февраля 2021 12:56
Новости
  18:30    18.2.2021

Столкновения арабского клана с выходцами из Чечни в Берлине: прошли масштабные обыски (1)

Столкновения арабского клана с выходцами из Чечни в Берлине: прошли масштабные обыски <span class="comment-count">(1)</span>
dw.de
Основанием для спецоперации, в которой участвовали около 500 человек, стали "клановые столкновения" между членами большой арабской семьи и выходцами из Чечни в ноябре 2020 года, пишет dw.com.
Немецкая полиция в среду, 18 февраля, провела масштабную операцию против преступных кланов. Сообщается, что в ней участвовали около 500 человек. Бойцы спецназа обыскали более 20 домов, квартир, магазинов в Берлине, а также склад в земле Бранденбург. В ходе обысков изъяты имущество и ценности на общую сумму 300 тысяч евро. Как минимум двое подозреваемых арестованы. Их обвиняют в организованном обороте наркотиков и оружия, сообщает агентство dpa. 

По информации правоохранителей, основанием для спецоперации стали "клановые столкновения" между членами большой арабской семьи, так называемого клана Реммо, и выходцами из Чечни в ноябре 2020 года. Позднее в интернете появилась информация, что противоборствующие банды провели мирные переговоры при посредничестве некоего "известного боксера".

По сведениям немецких СМИ, операция также связана с расшифровкой правоохранителями постов в службе коротких сообщений EncroChat, которую в основном использовали преступники. Летом 2020 года стало известно, что полиции Нидерландов и Франции удалось перехватить более 20 млн секретных сообщений участников криминальных структур.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Известный боксер 21 Февраля 2021 21:10

    Кличко живёт в Берлине.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии