30 Ноября 2020 15:14
Новости
  14:10    19.10.2020

Спор о штрафе за стоянку: водителя искали не по тому адресу

Спор о штрафе за стоянку: водителя искали не по тому адресу
скрин Bez Tabu
В январе Янис отправился в бизнес-центр Мукусалас в Пардаугаве. Осмотрел правила пользования автостоянкой и пришел к выводу, что есть бесплатный временный лимит в 30 минут. Припарковался, на ветровом стекле оставил указатель времени и отправился в магазин. Управился в полчаса и уехал. В марте сделал все то же самое. Однако в октябре он был в шоке, получил сообщение от компании по взысканию долгов, что не заплатил за стоянку. Его оштрафовали за оба визита. Янис должен заплатить 31 евро. все равно, сам не желая, попал в когти взыскателей и считает, что необоснованно, рассказывает Bez Tabu.

Оказывается, для того чтобы воспользоваться стоянкой бесплатно, не было достаточно указателя времени, надо было также и зарегистрировать машину. Янис не помнит, чтобы в январе было такое указание, но спорить не собирается. У него претензии по другому аспекту: сообщение о долге ему прислали на старый адрес, хотя он уже год как задекларирован в другом месте. Янис считает, что управляющий автостоянкой должен был убедиться в правильности адреса в базе данных. 

Член правления Europark Latvia Мартиньш Мейситис говорит:

-- Во всем, что касается выполнения долговых обязательств, "Europark Latvija" использует информацию из базы данных ДБДД, которую мы получаем с помощью присяжного адвоката.

Иева Берзиня, представитель Дирекции безопасности дорожного движения, поясняет:

-- Задача регистра ДБДД - содержать и хранить информацию о зарегистрированных транспортных средствах и их водителях. В нашем регистре информация о декларации места жительства фиксируется в момент осуществления регистрации авто, и она не меняется без повторной регистрации и выдачи нового удостоверения.

Мейситис говорит, что, если информация в базе данных ДБДД не соответствует фактическому месту жительства клиента, это обязанность самого клиента заботиться о том, чтобы во всех базах данных информация была правильной.

На вопрос о том, как ДБДД отправляет штрафы, например, о превышении скорости, Иева Берзиня поясняет: информация о декларированном адресе берется из регистра, поддерживаемого Управлением по делам гражданства и миграции.

Представитель "Eurpark Latvia", в свою очередь, поясняет, что может пользоваться только теми базами данных, которые могут быть использованы в установленном законом порядке.

Представитель Управления по делам гражданства и миграции поясняет, что для получения адресов необходимо заключить договор и за информацию о местожительстве каждого лица платить по 2 евро.

На вопрос, не отметит ли "Europark Latvia" штраф из-за того, что сообщение о долге было отправлено не на тот адрес, Мейситис ответил отрицательно.

У Яниса есть возможность обратиться в Центр защиты прав потребителей.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии