18 Июня 2024 11:17
Новости
  12:40    20.3.2023

Сотрудник СГД сливал информацию: он согласился на сделку с прокурором (2)

Сотрудник СГД сливал информацию: он согласился на сделку с прокурором <span class="comment-count">(2)</span>
В понедельник, 20 марта, суд Видземского предместья города Риги в письменном порядке рассмотрит дело, в котором планируется утвердить соглашение о размере штрафа между прокурором и обвиняемым - бывшим сотрудником департамента налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов - за систематическое незаконное получение информации из доступных ему баз данных.
По результатам расследования прокурор в порядке соглашения передал в суд уголовное дело за разглашение сведений, не составляющих государственную тайну. 

В период с 2018 по 2020 год чиновник злоупотреблял правами доступа как к информационной системе CSDD, так и к информационным системам СГД, где систематически получал различную информацию о физических и юридических лицах, в том числе о налогоплательщиках.

Добытую информацию должностное лицо направляло определенному лицу, тем самым неоднократно раскрывая ему информацию с ограниченным доступом.

Принимая во внимание тяжесть, характер, вредность совершенных преступлений, а также тот факт, что обвиняемый признал свою вину, прокурор заключил с обвиняемым соглашение о назначении наказания.

Соглашение предусматривает, что прокурор будет ходатайствовать перед судом о назначении ему условного наказания в виде лишения свободы. Рижскому городскому суду предстоит решить, утвердить ли это соглашение.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Читатель 20 Марта 2023 17:48

    Вы хоть сами читаете или как тот адвокат, который подал жалобу по иной фабуле. Прочтите: прокурор ... соглашение... штраф, а в последнем абзаце.... тюремное заключение... Ха- ха- ха

  • Читатель 20 Марта 2023 17:49

    Молодцы! Исправили , добавив слово « условный»

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии