20 Октября 2020 11:59
Новости
  10:45    23.9.2020

Собрание Olainfarm: "переворот" не удался; суды продолжаются

Собрание Olainfarm: "переворот" не удался; суды продолжаются
bb.lv
Во вторник прошли собрания акционеров на АО "Olainfarm". К мероприятию было приковано особое внимание, так как за два дня до него был убит адвокат Павел Ребенок, некогда входивший в совет предприятия. "Судьбоносное" собрание называлась как одна из возможных причин нападения на погибшего.
Конфликты наследников Olainfarm продолжаются, сейчас Ника Савельева перешла на сторону Ирины Малыгиной, они пытаются перенять власть на предприятии. Для этого во вторник было намечено собрание акционеров, где на повестке дня стояла смена совета. Однако Сигне Балдере-Силдедзе, представляющая интересы своей дочери - наследницы, считает, что за обеими сестрами стоят другие заинтересованные лица.

Как сообщают TV3 Ziņas, акционеры Olainfarm с утра собирались на заводе под надзором как охраны, так и государственной и муниципальной полиции. В зависимости от числа собравшихся, решалось, как в условиях Covid-19 лучше организовать намеченное мероприятие. В конце концов решили, что можно проводить в помещениях. Журналисты за самим собранием не могли наблюдать, однако известно, что без споров не обошлось. Смена совета на внеочередном собрании двум сестрам не удалась. Её затрудняет сложная структура акционеров предприятия, где большая роль играет принадлежащее третьей сестре компания Olmafarm. Его представитель решил "сорвать кворум". 

"Судопроизводство продолжается. Возможно, продолжится еще некоторое время. В настоящее время Olmafarm представляет член правления, который не назначен по единой воле всех трех совладельцев", - отметим в разговоре с журналистами Ирины Малыгиной Сандис Петрович.

Зато в тот же день состоялось очередное собрание акционеров "Olainfarm", на котором было принято решение об утверждении отчета за прошлый год и распределении прибыли, полученной в 2019 году. Было решено выплатить дивиденды на сумму 4 507 224,96 евро или 0,32 евро за акцию.

Акционеры также приняли к сведению сообщение правления и совета о результатах деятельности 2019 года, а также необходимым большинством голосов приняли решение об отмене положения о ревизионном комитете. На собрании акционеров была утверждена политика вознаграждения членов совета и правления предприятия.

Ранее в ходе ревизии "Olainfarm" было констатировано, что в начале 2017 года должностные лица бывшего должностного лица "Olainfarm" заключили сделку с компанией "Banestar", которая повлекла для "Olainfarm" убытки в размере нескольких миллионов евро. Акционеры утвердили предъявление иска к ответственным лицам, которые были вовлечены в заключение и не прекращение этого договора.

Другие имеющиеся в повестке дня пункты во вторник на очередном собрании не были приняты, так как для их утверждения отсутствовал установленный уставом "Olainfarm" кворум, поскольку уполномоченный представитель крупнейшего акционера Olmafarm, используя свои права акционера, не участвовал в голосовании. Он подчеркнул, что Ника Савельева, инициировавшая дополнительные вопросы повестки дня, не предоставила более подробные пояснения о цели, обоснованности и необходимости этих изменений, а также акционерам не были предъявлены потенциальные кандидаты на должности в совет и ревизионный комитет.

В настоящее время правление предприятия состоит из семи членов правления, из которых право представлять предприятие отдельно принадлежит как председателю правления Еруну Вейтсу, так и членам правления Милане Белевиче, Елене Бушберге и Зане Котане, свидетельствуют данные "Firmas.lv".

В настоящее время в правление работают Мартиньш Пуриньш, Раймонд Терентьев и Балдере Силдедзе, которые имеют право представлять предприятие вместе с двумя другими членами правления.

Стоит добавить, что аудированный оборот концерна "Olainfarm" в 2019 году составил 137,219 млн евро, что на 10,4% больше, чем годом ранее, а прибыль концерна выросла в 2,2 раза и составила 23,628 млн евро. В то же время оборот самого "Olainfarm" в прошлом году составил 104,363 млн евро, что на 12,2% больше по сравнению с 2018 годом, а прибыль компании увеличилась в 2,5 раза и достигла 22,239 млн евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии