30 Ноября 2020 23:48
Новости
  9:10    15.11.2020

Смерть 6 человек от "крутки": продавцов отправили в тюрьму

Смерть 6 человек от "крутки": продавцов отправили в тюрьму
Дело о реализации некачественного алкоголя, из-за которого погибли шесть человек в Елгаве, закончилось реальными сроками для обвиняемых. Присужденные наказания колеблются от года до четырех месяцев тюрьмы.

Судебный процесс завершился на этой неделе, когда Верховный суд отказался возбудить кассационное судебное производство, - сообщила пресслужба прокуратуры. - Таким образом, вступило в силу решение суда и пять обвиняемых были приговорены к реальным тюремным срокам. 


Суд в первой инстанции приговорил обвиняемых к условным срокам, однако прокуратура опротестовала это решение, поскольку "характер преступления свидетельствует, что условный срок не достигнет цели наказания".

Как уже сообщалось, один из обвиняемых работал в фирме, где можно было приобрести метиловый спирт, и он его продавал другим обвиняемым. Спирт был куплен в Риге, один из работников предприятия привез его в Елгаву, далее спирт разбавили водой и продавали под видом алкогольных напитков.

 

В итоге шесть человек умерли, а ещё трое серьезно отравились. Позже экспертиза установила, что люди умерли после отравления метанолом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии