26 Мая 2024 08:48
Новости
  11:44    22.4.2024

Скинхеды - неонацисты, избившие человека, арестованы (3)

Скинхеды - неонацисты, избившие человека, арестованы <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
В воскресенье, 21 апреля, суд постановил арестовать всех скинхедов - ​​неонацистов, задержанных полицией в субботу, 20 апреля. Госполиция сообщает, что один из задержанных является несовершеннолетним, 2007 года рождения.

Ранее сообщалось, что 20 апреля Государственная полиция в сотрудничестве со Службой государственной безопасности (VDD) задержала нескольких представителей субкультуры скинхедов, которые подозреваются в публичном восхвалении геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира или военных преступлений, совершенных в нацистской Германии, а также в совершении действий, направленных на разжигание расовой ненависти. 


Как сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовская, в полиции возбуждено два уголовных производства.

Первый уголовный процесс был начат в связи с тем, что два представителя субкультуры скинхедов нанесли мужчине телесные повреждения, а также, применив насилие, вынудили его публично прославлять Адольфа Гитлера и публично изобразить нацистское приветствие - поднять руку под углом 45 градусов с вытянутой ладонью и сказать: "Хайль Гитлер!". Упомянутые действия они сняли на мобильный телефон, после чего разместили в интернете.

Второй уголовный процесс был начат в связи с тем, что другой представитель субкультуры скинхедов, используя платформы соцсетей, неоднократно совершал действия, направленные на разжигание расовой ненависти.

А также в связи с тем, что представитель субкультуры скинхедов, применив насилие и угрозы к представителю субкультуры панков, осуществил действия, направленные на разжигание ненависти, если это причинило значительный ущерб.

В рамках обоих уголовных процессов в выходные дни были проведены уголовно-процессуальные действия, обыски в нескольких жилых помещениях, в результате которых была получена информация о возможных других уголовных правонарушениях, совершенных скинхедами.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • академик 22 Апреля 2024 13:54

    Леонид Гуров хозяин типографии друкерай, sia an&dim, sia igleon, sia demra, отец муниципального полицейского Даугавпилс хочет получить пенсию России. Так что это не я наехал на полицию в лучшем случае жил бы в психбольнице, а это вертолет нато вчера два раза над домом летал. Валентин дядька - девочка пипец

  • академик 22 Апреля 2024 14:02

    Двое в комнате , я Ленин с фотографии смотрит на обойной стене. Комсомолка должна удовлетворят комсомольца. Гречка - не мое

  • академик 22 Апреля 2024 15:08

    Видеохостинг. История " гитлерюгенда" как третий рейх использовал подростков для ведения войны. 5 минута

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии