18 Мая 2022 02:54
Новости
  11:05    19.6.2019

Скандал с украинскими яйцами: будут усиленные проверки

Скандал с украинскими яйцами: будут усиленные проверки
pixabay.com
Заслушав доклад Минземледелия, в котором описана ситуация с надзором за распространением импортированных в Латвию украинских яиц и яичной продукции, правительство 18 июня дало добро на выделение запрошенного министерством финансирования. На усиление контроля в этой области уйдут десятки тысяч евро.
Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в текущем году выявила случаи наличия сальмонеллы в украинской яичной продукции. В последнее время оборот яиц с Украины на латвийском рынке растет. Для того, чтобы не подвергать потребителей риску заполучить сальмонеллез, а также для усиленного контроля остаточных количеств лекарств в продуктах животного происхождения, в ближайшие месяцы ПВС планирует вести тщательные проверки всех импортных яиц украинского происхождения и продуктов из них. 

На эти цели Кабинет министров по запросу Минземледелия согласился выделить из бюджета на непредвиденные расходы 58 756 евро на период до конца 2019 года. Из них 48 728 евро предназначены для научно-исследовательского института Bior, а 10 028 евро получит ПВС, сообщает пресс-служба Минземледелия.

Ранее Продовольственно-ветеринарная служба объявила, что все ввозимые в Латвию продукты животного происхождения строго проверяются. И в конце апреля была своевременно выявлена продукция, в анализах которой нашли сальмонеллу — на территорию Латвии она не была допущена вообще. Дальнейшие проверки импортной продукции принесли успокоительные результаты: возбудителей болезни с тех пор выявлено не было нигде, отметила в июне в эфире Латвийского радио 4 директор департамента пограничного контроля ПВС Ивета Шице-Треде.

Источник -rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии