17 Февраля 2020 15:01
Новости
Все новости
  17:01    2.4.2009

Семью Вашкевича пообещали «закопать». Через Интернет

Семью Вашкевича пообещали «закопать». Через Интернет
У анонимного комментатора сайта Kriminal.lv — проблемы. Он пообещал «стереть до конца года всеми средствами» семью уже однажды взорванного чиновника Владимира Вашкевича.

Теперь его ищет полиция, начат процесс об угрозах. Это прецедентное дело: до сих пор за комментарии с обещанием расправиться с должностным лицом в латвийском Интернете еще никого не привлекали.

Речь идет о дискуссии к статье «Вилкасте разоблачает беззубого маклера» (29.01.2009).  Обсуждение получилось оживленным  — 119 комментариев. Часть из них, как водится, ругательные  — и в адрес друг друга, и в адрес персонажей статьи. Однако автор под ником «возврат» написал следующее:

«Все семейство де Вошей будет стерто не далее, как в этом году. И плевать, с кем и о чем они договорились, кто заказ ставил, а потом снял. Де Вошей не будет на арене к концу года!!! Для этого будут использованы все возможные существующие средства».

Дальше было вот что: зам. начальника СГД Владимир Вашкевич 6 февраля написал заявление в полицию. И на днях следственное Управление Госполиции начало криминальный процесс № 1810003409 по статье 132 УЗ — «Угроза совершения убийства и причинения тяжкого телесного повреждения». Возможные наказания: срок до одного года, арест, принудительные работы или денежный штраф до двадцати минимальных месячных заработных плат.


Адвокат Вашкевича Айнар Платацис в этой связи нам пояснил:

— Мой клиент, который пережил уже несколько покушений, воспринял эту угрозу как вполне серьезную. На наш взгляд, очевидно: здесь высказано отнюдь не «мнение». К высказыванию мнений, пусть даже самых нелицеприятных, претензий, понятно, быть не может. Но, учитывая контекст, и особенно недавнюю попытку взрыва, мы не могли оставить без внимания это предупреждение разобраться, используя «все возможные существующие средства».

Подробности читайте на Kriminal.lv


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии