29 Мая 2020 12:21
Новости
  11:36    23.10.2014

Сейм: превышение скорости "подорожает" в некоторых случаях в два раза

Сейм: превышение скорости "подорожает" в некоторых случаях в два раза
Ngs24.ru
Сейм сегодня во втором чтении одобрил изменения в Кодексе административных нарушений, которые предусматривают повышение штрафов для водителей за нарушение скоростного режима.
За небольшое превышение скорости штрафы планируется снизить, а за существенное превышение ввести более строгие наказания.

Законопроект предусматривает, что за превышение скорости до 10 километров в час водителям легковых автомобилей будут делать только предупреждение, а водители грузовых автомобилей получат предупреждение или штраф в размере 10 евро.

За превышение скорости от 11 до 20 километров в час для водителей легковых автомобилей вне населенных пунктов предусмотрено предупреждение или штраф в 15 евро, в населенных пунктах - предупреждение или 30 евро штрафа. Для водителей грузовых автомобилей за такое нарушение предусмотрено предупреждение или 30 евро штрафа за пределами населенных пунктов и 40 евро штрафа в населенных пунктах.

Штрафы за существенное превышение скорости планируется удвоить. Если в настоящее время для водителей легковых автомобилей штраф за превышение скорости от 51 до 60 километров в час составляет 120-140 евро, то после вступления в силу закона штраф составит 240-280 евро. За превышение скорости свыше 60 километров в час штраф планируется в размере от 350 до 650 евро вместо прежних 210-430 евро. Для водителей грузовиков за нарушения в населенных пунктах наказания будут еще строже.

Законопроект также предусматривает штрафы за превышение разрешенной скорости движения для водителей мопедов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии