6 Февраля 2023 23:58
Новости
  11:27    16.6.2016

Сегодня Сейм решает: запрещать ли пиво в 2-литровых бутылках (2)

Сегодня Сейм решает: запрещать ли пиво в 2-литровых бутылках <span class="comment-count">(2)</span>
Сегодня депутаты рассматривают, передавать ли на заседание комиссии поправки к закону Об обороте алкогольных напитков. Среди прочего в поправках говорится о запрете на торговлю пива в двухлитровых бутылках, а также о запрете торговли алкогольными коктейлями в бутылках, превышающих 0,5 литра.
В качестве обоснования указывается, что продавцы пива и коктейлей сомнительного качества предлагают своё пойло в двухлитровых пластиковых бутылках, которые как правило находятся на нижних полках магазинов. 

Закон не будет распространяться на напитки, упакованные в тару из стекла, керамики, дерево или металла. А также на напитки, которыми торгуют на месте производства.

Законодатели указывает, что в пластиковые бутылки по 2-2,5 литра наливают пиво и сидр, которые, в свою очередь, дешевле, чем напитки, разлитые в стеклянные бутылки меньшего объема и банки. Из-за этой разницы в цене такие емкости, как правило, покупают те, кто злоупотребляет алкоголем. Особенно люди в деревнях, а также молодежь.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Latvietis 18 Июня 2016 10:46

    Давно пора запретить - там не пиво, а сплошной кадмий и целый список тяжёлых металлов в составе. Аж поддонами продают, и даже не выставляют на прилавки, а народ ведётся на дешёвку, не подумав о последствиях. Ну, так и есть...копните глубже тему

  • юг 6 Июля 2016 06:40

    Вот сильно надо! Как ходил с 3-х литровой или 5-ти литровой банкой стеклянной, так и буду ходить. Все лучше, чем в магазинах.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии