21 Февраля 2024 21:08
Новости
  14:28    27.2.2011

Розыск: помогите найти вора кредиток (1)

Он крадет чужие кредитные карточки вместе с паролями, после чего снимает деньги в банкоматах... Сотрудники Латгальского участка полиции Рижского региона разыскивают человека, который подозревается в незаконном использовании чужих кредитных карт.

Как сообщила пресс-служба Рижского регионального управления Госполиции, тех, кто обладает какой-нибудь информацией об изображенном на фото мужчине, полиция просит позвонить по телефонам: 67086364, 67086328 или 112.

За последние два дня полиция выявила три случая, когда мошенники снимали деньги с банковских счетов тех, кто ранее потерял свои банковские карты. Правонарушителям удалось получить деньги, потому что вместе с картами они знали и коды.

Госполиция предупреждает, что платежная карта — безопасный способ хранить деньги, но только до тех пор, пока в руки мошенников не попали ее PIN-коды.

24 февраля в полицию на Рижском вокзале обратился мужчина, сообщив, что с его банковского счета после пропажи платежной карты были сняты 300 латов. Днем ранее еще двое потерпевших заявили, что со своих банковских счетов аналогичным образом лишились 800 и 600 латов.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • КУКС 28 Февраля 2011 15:00

    Поражаюсь дебилам-зачем писать ПИН-запрограмируй год или дату своего рождения(никогда не забудешь)или 4 нуля и тд.А они пишут код на карточках :-))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: проверка на Югле с дроном (видео) (1)

    Государственная полиция обнаружила 13 нарушений правил дорожного движения в Риге на Югле. Штрафы для нарушителей оказались немаленькие.
  • Конфискация авто с российскими номерами: их не осталось

    В понедельник, 19 февраля, в программе "900 секунд" телеканала TV3 министр внутренних дел Рихардс Козловскис сообщил, что с четверга, 15 февраля, в Латвии не зафиксировано ни одного автомобиля, зарегистрированного в России.
  • Дело BaltCap: каким образом управляющий увел 40 млн

    «Я могу лишь подтвердить, что Шарунас был одним из лучших инвестиционных директоров в компании», — говорят Rus.LSM.lv в BaltCap, инвестиционном фонде с тесными связями с Латвией, об уже бывшем коллеге Шарунасе Степуконисе. Его подозревают в присвоении и растрате примерно 30-40 миллионов евро (сумма до сих пор уточняется). Масштаб для региона…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии