9 Марта 2021 00:57
Новости
  8:16    3.11.2020

Если накипело: рижанам предлагают психологическую поддержку по телефону

Если накипело: рижанам предлагают психологическую поддержку по телефону
Латвийцам предлагают психологическую поддержку по телефону - как бесплатную, так и за деньги.


Как отмечает департамент благосостояния Рижской думы, внедренные меры социального дистанцирования и эпидемиологической безопасности - многим трудно даются. Для части общества эти изменения могут привести к большим трудностям и ухудшению психоэмоционального здоровья.

"Тревога, замешательство, страх или гнев в большей или меньшей степени затрагивают каждого из нас. В трудные времена может помочь общение с близкими людьми, но если такой возможности нет, департамент благосостояния Рижской думы напоминает, что взрослые имеют возможность получить эмоциональную поддержку, позвонив в кризисный и консультационный центр "Skalbes" по круглосуточным телефонам 67222922 или 27722292", - сообщает самоуправление.

В нынешней ситуации тревожность, беспокойство, страх особенно распространены среди пожилых людей. Это связано с тем, что именно пожилые люди являются самой уязвимой группой населения при столкновении с "Covid-19", а также с тем, что необходимость соблюдать ограничения представляет для одиноких пожилых людей наибольший риск социальной изоляции.

Департамент благосостояния Рижской думы напоминает, что колл-центр для пожилых людей работает каждый рабочий день с 10:00 до 14:00. Пожилые люди могут звонить по телефонам 20224913, 25643438 и 29438355. На телефонные звонки отвечают пожилые волонтеры, которые не только ежедневно предоставляют практическую информацию о режиме работы учреждений Рижского самоуправления, но и оказывают значительную эмоциональную поддержку. Кроме того, чтобы пожилым людям не приходилось тратить свои деньги на звонок, предлагается возможность им перезвонить.


Информацию о социальной поддержке в столице в рабочие дни можно получить, позвонив в департамент благосостояния Рижской думы по бесплатному информационному телефону 80005055.

Можно и поругаться

Со 2 ноября любой, кому сейчас тяжело, сможет позвонить на телефонную линию "Послушаем!", созданную социальной компанией Sonido, в колл-центре которого работают люди с инвалидностью.

Позвонив по специальному номеру телефона 90200944, можно будет выбрать наиболее подходящий вид эмоционального разгрузки – поругаться или пожаловаться, сообщила Skaties.lv представитель компании Лиене Рейне-Митева. Правда, услуга эта не бесплатная – звонок стоит 60 центов за минуту.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: столкнулись BMW и грузовик; на 10 трассах будут мерить среднюю скорость (1)

    В минувшую пятницу, в 15.20 на пульт дежурного поступил сигнал об аварии, которая произошла на 30-м км дороги Тукумс — Кулдига (волость Земитес Кандавского края), - сообщает госполиция. Столкнулись легковой автомобиль BMW и грузовик Volvo с прицепом. Один пострадавший из легковушки получил серьезные травмы и был госпитализирован, однако позже скончался.
  • Уроки безопасной езды от CSDD: 2 обычные ошибки водителей зимой

    На прошлой неделе Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) в сотрудничестве с "Латвийским бюро страховщиков транспортных средств" (LTAB) предложила водителям в Риге и регионах улучшить свои навыки движения в зимний период, - сообщает  CSDD. В этом году бесплатные консультации в Риге, Сигулде, Елгаве, Валмиере и Екабпилсе посетили более 500 водителей.
  • "Помощь безработному" продлят. Возможно, еe увеличат до 250 евро в месяц

    Министр благосостояния Рамона Петравича рассказала, что коалиция договорилась продлить помощь безработным - до шести месяцев. Ранее это пособие выплачивалось четыре месяца, когда обычное пособие по безработице заканчивалось.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии