26 Сентября 2021 09:34
Новости
  9:34    27.1.2015

Рига даст бой ночной торговле алкоголем: запретят продавать "в разлив" в магазинах-кафе

Рига даст бой ночной торговле алкоголем: запретят продавать "в разлив" в магазинах-кафе
vyatka.ru
Рижская дума планирует запретить торговлю алкогольных напитков в ночное время суток в магазинах-кафе. Если раньше в этим местах продаж можно было купить спиртное для употребления на месте, то впредь это разрешено не будет, поскольку многие покупатели нарушают правило и берут бутылку на вынос, что в результате приводит к беспорядкам на улицах.
Сегодня этот вопрос будет рассмотрен на заседании столичного самоуправления, сообщает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.

Торговля алкоголем ночью запрещена в стране давно, однако если в магазине обустроено место, где алкогольные напитки продаются в разливном виде и их можно выпить на месте, то там нет временного ограничения продажи. Именно сюда чаще всего и вызывают рижскую полицию. 75% вызовов связаны с нарушением порядка возле магазинов-кафе, где можно ночью выпить.

На сегодняшний момент таких магазинов-кафе, где можно купить ночью спиртное в Риге около 170 и жалуются на них постоянно. В прошлом году полиция самоуправления получила почти 700 заявлений.

Как показывает практика, мало кто распивает купленное спиртное на месте, как это положено по закону. В большинстве своем клиент просто уходит с открытой бутылкой восвояси, что, по мнению главы комитета по безопасности и порядку Рижской думы Дайниса Турлайса – недопустимо.

«Суть поправок заключается в том, что если продавец открывает кафе, в нем должно быть отдельное помещение, где можно было бы на месте отдельное посещение для употребления алкогольного напитка, а не так, когда все это происходит прямо в магазине. И когда полиция предъявляет требование, он говорит: я же ничего не мог сделать – я открыл бутылку, а они ее забрали и ушли», - говорит Турлайс.

Рижская дума планирует ввести дополнительные требования для таких магазинов – кафе. Алкоголь отдельно, хлеб-колбаса отдельно. Место для распития алкогольных напитков ночью должно быть оборудовано отдельных входом, а не так как сейчас – коммерсант поставил что-то на подобии барной стойки в магазине и получил лицензию на торговлю спиртным в ночное время.

Источник - LSM.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии