12 Апреля 2024 17:04
Новости
  12:03    27.3.2024

Проверка в Лиепайском порту: в Maserati нашли наркотики

Проверка в Лиепайском порту: в Maserati нашли наркотики
Управление налоговой и таможенной полиции Cлужбы государственных доходов задержал двух иностранных граждан за попытку незаконного перемещения наркотических веществ через границу Латвии и управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, сообщает СГД.
В феврале сотрудники Службы государственных доходов в Лиепайском порту при проверке автомобилей и пассажиров, прибывающих на пароме Stena-Livia (Латвия - Германия), направили на таможенный контроль автомобиль Maserati с эстонским регистрационным номером, за рулем которого находился иностранный гражданин. 

В ходе таможенного контроля у водителя и пассажира автомобиля были обнаружены и изъяты наркотические вещества. Кроме того, при медицинском осмотре водителя было установлено, что лицо управляло транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Таможенный контроль постоянно осуществляется в пунктах пересечения границы на дорогах, в портах и в аэропорту. Таможня не только контролирует грузы, но и проверяет путешественников и их багаж.

СГД поясняет, что предотвращение контрабанды наркотических и психотропных веществ является одной из важных причин проведения подобных проверок. Все пересекающие границу, особенно молодые люди, должны осознавать последствия своих действий - контрабанда наркотиков является тяжким преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность. По этому эпизоду также было возбуждено уголовное дело.

Автомобиль Maserati зарегистрирован на юридическое лицо и в настоящее время арестован в рамках уголовного производства.

Статья Уголовного закона предусматривает, что если задержанный под воздействием алкоголя, наркотиков, психотропных, токсичных или других одурманивающих веществ управлял транспортным средством, принадлежащим другому лицу, то с него взыскивается полная или частичная стоимость автомобиля.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии