27 Сентября 2021 21:41
Новости
  9:59    28.7.2021

Взятки на дорогах: пьяный водитель откупается; полицейские берут

Взятки на дорогах: пьяный водитель откупается; полицейские берут
Госполиция

Очередная "дорожная" взятка: на прошлой неделе Бюро внутренней безопасности (IDB, БВБ) закончило следствие и передало в прокуратуру уголовный процесс с просьбой начать уголовное преследование в отношении двух патрульных полицейских. Им вменяется вымогательство и получение денег от водителя без техосмотра, который к тому же находится за рулем пьяным. Водитель передал патрульным несколько сот евро.

Общую ситуацию глава IDB Валтерс Мурниекс характеризует так: дорожные полицейские продолжают брать взятки.

По словам Мурниекса, для контроля деятельности полицейских используются технические средства, реализуется и ряд превентивных мер. При этом раскрытые случаи коррупции не замалчивается, общество узнает о подобных нарушениях закона.

- И должностные лица, и автоводители знают, что эта сфера контролируется, но случаи взяток фиксируются, — указал Мурниекс.

В частности, в первом полугодии текущего года к трем сотрудникам Госполиции была применена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок от десяти месяцев до двух лет с конфискацией имущества. Их противозаконные действия были раскрыты и расследованы работниками Бюро внутренней безопасности.

На прошлой неделе, как уже сказано, IDB направило в прокуратуру еще одно дело с просьбой начать уголовное преследование в отношении еще двух сотрудников полиции.

Всего в 2021 году Бюро в течение шести месяцев начало 24 уголовного процесса, для начала уголовного преследования передан 21 уголовный процесс против 51 человека. В уголовных процессах обнаружено 71 преступное деяние.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии