15 Апреля 2024 21:37
Новости
  13:58    14.4.2009

Продюсер The Beatles — убийца

Продюсер The Beatles — убийца
Суд признал знаменитого рок-продюсера Фила Спектора виновным в предумышленном убийстве актрисы Ланы Кларксон шесть лет назад, сообщает Associated Press.

Согласно законам США, наказание за подобное преступление может составить от 15 лет лишения свободы до пожизненного срока заключения.

Присяжные Верховного суда вынесли решение после 30-часового слушания. У присяжных был вариант более мягкого приговора, предполагающего обвинение в неумышленном убийстве, однако он был отброшен.

Спектор был также признан виновным в использовании огнестрельного оружия в преступлении.


Фил Спектор не проявил никаких эмоций, пишет сайт «Новости Америки». Адвокат продюсера настаивал на том, что его подзащитный должен остаться на свободе до 29 мая, когда Спектор и должен отправиться в тюрьму, однако судья отклонил это ходатайство и оставил Спектора за решеткой.

Решающее значение имели показания пяти других женщин, которым Спектор в разное время угрожал с оружием в руках, а одну из них он даже держал в качестве пленницы у себя дома.

Личный шофер Спектора также утверждал, что сразу после совершения преступления тот признался в том, что «убил человека». Между тем Спектор в суде отрицал свою вину, а его адвокаты утверждали, что женщина совершила самоубийство.

Спектор был арестован в феврале 2003 года, после того как в его особняке в пригороде Лос-Анджелеса была найдена мертвой 41-летняя актриса Лана Кларксон. Первый процесс над продюсером состоялся в 2007 году и завершился безрезультатно, после чего было произведено повторное расследование и рассмотрение дела, сообщает Lenta.ru.

Фил Спектор известен тем, что работал с группой The Beatles, Тиной Тернер и другими знаменитыми музыкантами.


Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (36)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии