6 Апреля 2020 23:20
Новости
Все новости
  9:23    6.1.2020

Продавцы контрабандных сигарет вернулись на Центральный рынок

Продавцы контрабандных сигарет вернулись на Центральный рынок
Wikipedia
На территории Рижского центрального рынка вновь появились продавцы контрабандных сигарет, которые временно пропали из поля зрения после расследования журналистов Латвийского телевидения и полицейских рейдов.
Примерно месяц назад назад Госполиция провела рейды на территории рынка. По итогу они задержали несколько торговцев. 

Однако в воскресенье контрабандисты без особого прикрытия опять начали нелегально продавать сигареты на Центральном рынке, сообщает агентство LETA. О том, что их продажа всё еще может продолжаться, еще в декабре в интервью Латвийскому телевидению заявил столичный мэр Олег Буров («Честь служить Риге»).

«В понедельник коллега рассказала мне, что пришла на рынок, дабы купить цветы, и увидела как несколько парней несут блок сигарет в ангар, на котором написано "Цветочная база"», — говорит Буров. По её описанию, эти мужчины выглядели так же, как в последнем выпуске «Запрещенного приема», как раз посвященного продаже контрабандных сигарет на Центральном рынке.

Градоначальник сообщил об этом шефу Госполиции. Контрабанда сигарет является национальной проблемой, считает Буров.

Кроме того, предприятие Rīgas Centrāltirgus (RCT) расторгло договор с арендатором - SIA Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsēta, на подведомственных которому площадях полиция поймала торговцев нелегальными акцизными товарами. Территорию следует освободить до 13 января, в противном случае, если арендатор будет тянуть с выполнением распоряжения, его выполнят силами самоуправления, а издержки взыщут с фирмы, пишет Рижская дума в пресс-релизе.

Напомним, журналисты Латвийского телевидения внедрились в одну из «точек» по продаже сигарет, которая работала на Рижском центральном рынке. Выяснилось, что одна такая «точка» могла приносить её владельцу до 12 тысяч евро. На рынке таких «точек» работало не менее десятка. После операции «Запрещенного приема» к делу подключилась Госполиция, результатом чего стала череда задержаний на Рижском Центральном рынке. Изъяты сигареты, оружие и деньги.

21 ноября 2019 года на рынке было проведено более 80 обысков, несколько человек было задержано.

Источник - https://rus.lsm.lv/

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии