25 Июня 2024 21:47
Новости
  17:06    10.3.2011

«Продавец дешевого топлива» исчез с 1600 латами клиентов (3)

Сейчас мошенника уже удалось задержать. Он обманул как минимум двоих любителей дешевого топлива.

Как рассказал пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Риги Том Садовскис, 18 февраля в полицию обратился потерпевший. Он сообщил, что его обманули при покупке бензина.

В интернете он нашел предложение о продаже топлива, позвонил и договорился о встрече на ул. Буллю в Риге. Туда продавец явился с 10-литровой канистрой  и продал топливо по 50 сантимов за литр. Покупателю очень понравилась такая цена, и они договорились, что продавец поставит ему ещё одну  партию бензина. Однако продавец настаивал на предоплате. В итоге клиент заплатил мошеннику 1300 латов. После этого продавец пропал. Покупатель, сообразив, что стал жертвой обмана, обратился в полицию. По факту случившегося был начат уголовный процесс.

Ровно через неделю, 25 февраля, в полицию обратился другой человек и рассказал похожую историю. Он также нашел в Интернете предложение о продаже топлива по низкой цене. Явился на встречу с продавцом, которая состоялась там же — на ул. Буллю в Риге.

Как и в первый раз мошенник пришел с 10-литровой канистрой бензина и продал топливо по 50 сантимов за литр. Этот покупатель также поинтересовался возможностью купить дешевый бензин оптом, и продавец попросил предоплату. На этот раз преступник получил несколько меньшую сумму — 340 латов, и снова пропал.

В минувшую среду мошенник был задержан. Им оказался  ранее неоднократно судимый 32-летний мужчина.

Он признал свою вину и рассказал, что поставил объявление о продаже дешевого бензина в Интернете только на какой-то час, после чего ему тут же позвонили. А когда он уже договорился о встрече, то объявление стер.

Сотрудники полиции полагают, что от действий этого обманщика пострадало гораздо больше людей. Если  вы — один из пострадавших, звоните по телефону 112 или обращайтесь в ближайший участок полиции.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Сергейс 10 Марта 2011 19:13

    редактор- этот нико занимается тут незаконной рекламой, это то же что и торговля левым топливом

  • Gor 10 Марта 2011 23:33

    Вообще занятно.Люди,хотевшие наколоть государство,а так и есть,побежали терпилить в мусарню.Странно,что их мусора не приняли.Оказались ,мало того,что лохами,так и терпилами.

  • Интересно 11 Марта 2011 03:38

    а если бы их скажем на спирт или герыч накололи тоже бы в ментовку побежали интересный у нас народ:D

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии