6 Июля 2020 02:17
Новости
  10:47    14.8.2019

"Пресс-секретарь президента будет получать 3421 евро - как 5 медсестер!"

"Пресс-секретарь президента будет получать 3421 евро - как 5 медсестер!"
pixabay.com
Пресс-секретарю нового президента Эгила Левитиса Айве Розенберге установлена впечатляющая зарплата, которая приближается к зарплате министра – 3421 евро в месяц, - сообщает портал pietiek.com. И комментирует: эта сумма превышает 5 официальных месячных зарплат медсестер, работающих в Латвии на одну ставку, и ощутимо превышает оклад Розенберги ещё в прошлом году, когда она руководила Институтом Латвии. Там она получала только в среднем 2000 евро в месяц.
И что же она за эти деньги должна делать. Согласно официальному должностному описанию, Розенберга исполняет обязанности "советника президента по общению с обществом", которые в целом заключаются в следующем: 

„1. Популяризация функций президента, установленных Сатверсме, в т.ч. информирование жителей Латвии и международного сообщества о деятельности президента государства.

2. Участие в планировании и исполнении установленных президентом государства направлений деятельности, в особенности отвечая за разработку и реализацию стратегии коммуникации.

3. Выполнение обязанностей пресс-секретаря президента.

4. Участие в разработке стратегии коммуникации Канцелярии президента для обеспечения выполнения целей и задач структуры, коммуникации с ее целевыми аудиториями, а также информирования общественности о вопросах, связанных с деятельностью структуры.

5. Планирование и контроль за выполнением действий в сфере коммуникации и общественных отношений Канцелярии президента.

6. Усиление внутренней коммуникации Канцелярии президента с целью достижения целей коммуникации структуры.

7. Сотрудничество со средствами массовой информации, государственными структурами, организациями частного сектора и негосударственными организациями по координации коммуникационных вопросов.

8. Президент и руководитель Канцелярии президента могут поручить советнику и другие обязанности и задачи ".

Истоник - pietiek.com

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии