4 Апреля 2020 11:05
Новости
Все новости
  14:27    1.9.2013

Пресечена воровская сходка: сорван день рождения Вовы Кота

В подмосковье территории ресторанного комплекса «Калужская застава», который расположен на 47 км Калужского шоссе, была пресечена сходка лидеров уголовно-преступной среды, приуроченная ко дню рождения ветерана подольской преступности Вовы Кота.

В минувший четверг, 29 августа, среди трех десятков гостей юбиляра оказались двое авторитетных «воров в законе»: 43-летний Константин Борисов он же Костыль (на фото справа) и 42-летний Константин Гинзбург, известный как Гизя (на фото селва), сообщает «Прайм Крайм».

«Борисов и Гинзбург относятся к представителям «славянской» воровской ветви из числа коренных жителей московского региона, — пишет «Криминальная Россия». — Из этой когорты можно выделить неприкасаемых Шишкана, Петрика, Аксена и Шрама, которые последние пятнадцать лет придерживались нейтралитета в конфликтах с участием кавказских воров.

Менее влиятельные их коллеги: Муха, Гизя, Зюзя, Костыль и Забава, несмотря на столичные «корни», были активными союзниками Деда Хасана, но потом от него отошли под эгидой построения обособленной «славянской» коалиции. Что позволено ворам из первого «славянского» эшелона, не всегда сходит с рук их нижестоящим партнерам, особенно из числа «перебежчиков». Месяц тому назад «дедовские» во главе с Гелой Кардава ставили на сходке вопрос о лишении Гизи, Зюзи и Костыля воровских полномочий. Вроде до сих пор им этого не удалось, хотя Костыль, в отличии от более «дипломатичных» Гизи и Зюзи, ведет себя по отношению к «дедовским» очень воинственно. Сначала он пообещал Артему Липецкому разобраться с ним при встрече. Потом, после коронации Француза, также грозил ему при первой же возможности «снять шапку вместе с ушами».

Напомним, 26 июня Костыль и Гизя в компании Хусейна Слепого задерживались сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО в ресторане «Львиное сердце» на Ленинском проспекте. Оказавшись у «дедовских» в немилости, тезки вынуждены все время держаться вместе и искать опору. По некоторым данным, на встрече они окучивали Хусейна, который все еще с «дедовскими», на предмет совместного будущего. Кстати, для самих воров то задержание, как и вчерашнее, благополучно закончилось в отделе полиции профилактической беседой.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии