6 Июля 2020 02:19
Новости
  9:14    21.3.2019

Премьер-министр: "Не похоже, что OIK отменят 31 марта"

Премьер-министр: "Не похоже, что OIK отменят 31 марта"
vesti.lv
Если отменить компонент обязательной закупки (КОЗ, OIK) 31 марта, то судебные издержки обойдутся государству в миллиард евро, заявил в интервью Латвийскому телевидению премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»). В этой связи он сомневается, что OIK отменят в срок.
Он отметил, что в скором времени министр экономики Ральф Немиро («Кому принадлежит страна») выступит с докладом по отмене OIK, но уже сейчас ясно, что государству придется столкнуться с множество судебных дел. Поэтому министр работает над решениями, которые помогут правильно избавиться от OIK.

Если отменить OIK 31 марта, то вырастут цены на электричество и отопление. В результате потребитель ничего не сэкономит. Поэтому, ожидается, что OIK 31 марта все же не отменят.

Напомним, как сообщалось ранее, плата за «зеленую» энергию в счетах за электричество оказывается дешевле ее отмены, считают в Министерстве экономики. Отмена платы за OIK в счетах за свет приведет к росту тарифов за тепло на 10-40% в ряде самоуправлений, в том числе в крупных городах: Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Елгаве. Сейчас Минэкономики срочно ищет выход в создавшейся ситуации, одно из решений — отменить НДС в счетах за «зеленую» электроэнергию.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии