16 Апреля 2024 07:43
Новости
  10:51    24.3.2011

Михась, лидер «солнцевских»: «Стрике никто не заказывал»

Михась хочет приехать на «Новую волну»... Сведения о том, что солнцевская преступная группировка получила заказ на устранение заместителя начальника антикоррупционного бюро Юты Стрике, не соответствуют действительности. Об этом изданию Neatkarīgā заявил российский бизнесмен Сергей Михайлов (Михась), которого в СМИ называют руководителем «солнцевских».

По словам Михайлова, он никогда не встречался со Стрике. Сообщения СМИ о готовящемся покушении он назвал «бредовыми».

«С точки зрения законодательства, совершенно неправильно называть меня лидером солнцевской группировки. Швейцарский суд констатировал, что такой группировки нет. Нет и ее лидера», — заявил Михайлов, добавив, что сплетни его мало заботят.

Михась также полагает, что слухи в латвийских СМИ появились по той причине, что кому-то выгодно, чтобы он оставался в Латвии персоной нон грата. «Кто-то боится конкуренции в бизнесе, кто-то чего-то испугался», — сказал он.

Предприниматель также допускает, что публикации в СМИ — это результат влияния бизнесмена Юрия Шефлера. «Вполне возможно, ведь ему принадлежит много миллиардов. Чего нельзя добиться деньгами, можно добиться большими деньгами», — полагает он.

«Единственное, чего я хотел бы, это погулять по Риге, побывать на каком-нибудь концерте, например, на «Новой волне». Мне больше ничего не надо», — добавил Михайлов.

По словам бизнесмена, он обдумывает возможность подать в суд на журналистов, которые распространили утку о покушении на Стрике. «Адвокаты из Латвии уже передали мне предложения. Я еще подумаю. В России я не пропускаю ни одной публикации, где упомянуто мое имя. Например, на Украине судиться нет смысла. Там никого не найдешь. Латвия — не Украина, поэтому я подумаю», — сказал он.

Напомним, что Михайлов был включен в латвийский черный список невъездных во времена премьерства Андриса Шкеле (НП).

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии