18 Июня 2024 12:21
Новости
  12:29    2.6.2023

Торговал машинам и запчастями из-под полы: пожарный идет под суд (2)

Торговал машинам и запчастями из-под полы: пожарный идет под суд <span class="comment-count">(2)</span>
IDB предлагает начать уголовное преследование против должностного лица ГПСС за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, уклонение от представления декларации и уплаты налогов.
Бюро внутренней безопасности направило в Генеральную прокуратуру уголовный процесс для начала уголовного преследования в отношении должностного лица управления Рижского регионального управления Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), которое в течение длительного времени проводило предпринимательскую деятельность без регистрации, в декларации о ежегодном доходе и в декларации государственного должностного лица не указывало все сведения о полученных доходах и совершенных сделках в крупном размере, а также уклонялась от уплаты налогов. 

Сотрудник ГПСС на протяжении нескольких лет без регистрации продавал запчасти транспортных средств, а также приобрел несколько десятков транспортных средств в Латвии и иностранных государствах, которые затем продавал. В результате незарегистрированной предпринимательской деятельности для Латвийской Республики не были уплачены налоги в крупном размере. Доходы также не отражались в декларации должностного лица.

Против должностного лица ГПСС было начато уголовное преследование за совершение предусмотренного частью второй статьи 207 Уголовного закона преступного деяния - предпринимательскую деятельность без регистрации, за совершение предусмотренного частью второй статьи 218 Уголовного закона преступного деяния - уклонение от уплаты налогов в крупном размере, а также за совершение предусмотренного частью второй статьи 219 Уголовного закона преступного деяния - уклонение от представления декларации.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Zoro 3 Июня 2023 20:48

    Страна пппииидрасов с её пиидрстическими законами! Те, кто кормить с кормушки и ворует лярды европомози, тех мля не трогают. Тут чел немного не доплатить налога в казну, начинают иметь во все дыры.. Антибиотик верно высказался, что можно украсть велосипед и оставить все здоровье в тюрьме, а можно красть вагонами и всегда оставаться на плаву!

  • то для Zoro 9 Июня 2023 18:44

    Истину глаголиш, сын мой !!!))) чем то надо вырованную казну им задраить !! вот и начинают за каждую мелоч доставать !! черти позорные !!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии