26 Мая 2024 08:42
Новости
  17:35    15.5.2024

Повредили 30 автомобилей Bolt Drive: подозреваемые в 5 нападениях задержаны

Повредили 30 автомобилей Bolt Drive: подозреваемые в 5 нападениях задержаны
В этом году до мая в Риге зарегистрировано 30 случаев повреждения автомобилей общего пользования Bolt Drive, сообщает Госполиция.
В основном были выбиты стекла, а также зафиксированы случаи попытки даже угнать автомобили.

Полицейские в сотрудничестве с сотрудниками безопасности Bolt провели ряд мероприятий с целью выявления и задержания лиц, которые регулярно совершали подобные преступления. По подозрению в совершении преступлений 27 апреля этого года в рижском микрорайоне Плявниеки были задержаны двое несовершеннолетних. В настоящее время к обоим лицам применена мера пресечения - содержание под стражей. 

Кроме того, полиции удалось доказать участие молодых людей в пяти случаях, по которым начаты уголовные процессы.

Работа продолжается, и есть обоснованные подозрения, что указанные лица могли совершить большую часть попавших в поле зрения правоохранителей случаев повреждения транспортных средств общего пользования в микрорайонах Плявниеки и Иманта.

Полиция подразделяет правонарушителей такого толка на две группы. К первой группе относятся те лица, которые легкомысленно используют возможность взять в аренду автомобиль или какое-либо другое транспортное средство и повреждают его. В свою очередь ко второй группе относятся те лица, которые, видя стоящий на автостоянке или на тротуаре автомобиль общего пользования, из хулиганских мотивов или от скуки наносят им различные повреждения. Например, проходя мимо прокатных автомобилей, выбивают стекла, срывают зеркала, а также пинают электросамокаты, бросают их в водоем или другое не предназначенное для этого место.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии