24 Мая 2024 19:35
Новости
  11:34    5.6.2023

Полицейский ударил задержанного: что решил суд

Полицейский ударил задержанного: что решил суд
Курземский районный суд наказал условным сроком полицейского за необоснованный удар человека при административном задержании. Подсудимому также придется заплатить за моральный вред.
Как указывает обвинение, полицейский совершил умышленные действия, которые превышали пределы прав и полномочий, предоставленных государственному должностному лицу, и были связаны с насилием.
 А именно: в прошлом году полицейский в период исполнения служебных обязанностей, подошел к административно-задержанному мужчине и с целью прервать его неадекватные речи противоправно совершил один удар открытой правой рукой по щеке пострадавшего, причинив ему моральное ущерб и физические страдания.

В результате действий полицейского потерпевший получил ушиб головы с подкожным кровоизлиением в районе виска, что причисляется к малозначительным телесным повреждениям.

Что в итоге: обвиняемый заключил с прокуратурой соглашение о признании вины и наказании. С учетом этого суд применил к нему лишение свободы на шесть месяцев с лишением права занимать должность должностного лица в государственном управлении на один год.

Наказание в виде лишения свободы определено условно. Кроме того, обвиняемому в пользу потерпевшего придется уплатить компенсацию за моральный вред в размере 200 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии