30 Октября 2020 02:32
Новости
  12:16    27.8.2012

Пока Ездакова в отпуске, по-тихому поменялась структура СГД

Генеральный директор Службы госдоходов (СГД) Нелли Ездакова находится в отпуске до 30 августа. Но это не помешало провести серьезные изменения в СГД. Все происходило в атмосфере большой секретности и очень быстро.

По официальной версии, обсуждение новой структуры СГД продолжалось два месяца. Однако новый регламент такой структуры, как СГД, требует согласования с правительством. Этого сделано не было.

Кому это выгодно

По данным Pietiek, в полной тишине были проведены изменения, намного существеннее тех, что в свое время пытался реализовать министр финансов Эйнар Репше, так и не получивший для этого одобрения правительства.

Новый регламент, который предусматривает концентрацию власти в руках директора, подписал заместитель Ездаковой на время отпуска – директор Таможенного управления Талис Кравалис (на фото). С Кабинетом министров регламент не согласовывали.

Источники портала считают, что за всеми этими изменениями стоит советник министра финансов Вилкса Янис Дамбитис. Именно его источники в политических и бизнес-кругах упоминают как замену теперешнему «кассиру» «Единства» Эдгару Яунупсу, через которого можно «решать дела».

Что нового: портфели и люди

По неофициальным данным, согласно изменениям в СГД, у директора службы теперь будет не два, а 4 советника. Это будет советник по вопросам контроля таможни, советник по вопросам контроля налогов, советник по административным вопросам, а также новый еще один советник, которому будет подчиняться «силовой блок», объединяющий Финансовую полицию и Криминальное управление таможни.

Ни на одну из этих должностей конкурс устраивать не планируется. Пока есть такие данные: должность советника по вопросам контроля таможни запланировано отдать Кравалису, по вопросам контроля налогов – Инаре Петерсоне (сейчас – директор Управления контроля налогов). «Силовой блок», предположительно, будет отдан директору управления Финансовой полиции Каспару Чернецкису.

Еще один момент: по неофициальным данным, изменения проводятся отнюдь не для того, чтобы сконцентрировать власть в руках Ездаковой. Ее место готовится занять Кравалис, замешанный в скандале со взяткой Вашкевича.

Нелли Ездакова в свою очередь сообщила в телефонном разговоре: она знала об изменениях в СГД.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии