27 Мая 2020 08:52
Новости
  11:22    28.1.2020

Пограничника судят за кражу топлива: проследил коллега. И не только за ним (2)

Пограничника судят за кражу топлива: проследил коллега. И не только за ним <span class="comment-count">(2)</span>
pixabay.com
В Пардаугавском суде Риги судят бывшего начальник отделения Рижского управления Рижской Госпогранохраны майора Индулиса М., который обвиняется в служебной подделке в корыстных целях: он свой частный автомобиль заправлял топливом за счет Погранохраны. Сейчас обвиняемый отстранен от службы.
Как сообщил в суде главный инспектор Рижского управления Госпогранохраны Айварс У., он получил от своего начальника распоряжение проверить, не ворует коллега по службе горючее. Начальник сказал, что начато 19 проверок, так как пограничники систематически разными способами – в канистрах или в топливных баках своих автомобилей, воруют служебное горючее, - указывает Latvijas avīze

Айварс У. после этого несколько месяцев изучал видеозаписи заправочных станций. В итоге инспектор похвалил предприятие "Circle K", у которого, по его мнению, лучшие записи в Латвии, которые к тому же ещё и хранятся дольше всего, по сравнению с другими заправками.

Поскольку за горючее платят с помощью специальной карты Госпогранохраны, данные в бухгалтерском учете отражаются с точностью до секунды. Остается только посмотреть видеозапись этого времени, чтобы выяснить, какой автомобиль был заправлен. Так У. и заметил, что 14 апреля 2018 года в 18.27 на заправку "Circle K" в Иманте приехал М. и в свой частный автомобиль "Volvo" налил 25 литров дизельного топлива. Он заплатил 29,40 евро с помощью топливной картой Госпогранохраны.

В свою очередь главный инспектор Рижского управления Госпогранохраны Эдгар Д. в суде засвидетельствовал, что у каждой служебной машины есть своя карта горючего. Конкретная топливная карта, использованная М. при заполнении топливом "Volvo", была предназначена для автомобиля Ford Transit.

Обвиняемый пограничник вину отрицает, комментировать дело не захотел. Процесс продолжится в июне.

Условный приговор для стража границы

Что существенно: подобных дел много. К примеру, в начале января Рижский суд Видземского предместья приговорил другого пограничника, который заправлял свой автомобиль топливом за государственные деньги, свидетельствует публично доступное решение суда.

За присвоение и подделку документа суд приговорил его к лишению свободы на десять месяцев, отняв права занимать должность в Госпогранохране на один год. Наказание ему назначено условно с проверочным сроком на 10 месяцев.

Как указывается в приговоре, в 2018 году инспектор погранохраны, руководствуясь корыстными мотивами, из служебного помещения взял топливную карточку, выданную для автомобиля Госпогранохраны. После этого пограничник заправил бак своего автомобиля и расплатился с помощью упомянутой карты погранохраны.

Как выяснило следствие, через пару месяцев он повторил эту операцию.

Чтобы скрыть присвоение дизельного топлива, обвиняемый подделал документ - отметил в путевом листе, что дизельным топливом был заправлен автомобиль погранохраны.

Общей ущерб, который был вменен этому должностному лицу - 43,80 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Не важно 28 Января 2020 19:36

    Крыса подсидел товарища, чмо

  • вопрос 30 Января 2020 21:40

    А что с тем ментом начальником которого в Риге поймали, замяли дело уже?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (5)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии