2 Декабря 2020 03:36
Новости
  12:28    29.10.2020

О торговцах фейками и пиратах: в Риге торговали "Calvin Klein" (фото); 35 левых ТВ-сайтов

О торговцах фейками и пиратах: в Риге торговали "Calvin Klein" (фото); 35 левых ТВ-сайтов
Госполиция
В октябре сотрудники Управления по борьбе с киберпреступлениями завершили расследование и передали в прокуратуру материалы дела о ввозе и продаже на территории Латвии контрафактной одежды Calvin Klein. По данным пресс-центра Госполиции, вещи продавались в одном из магазинов Риги, общий ущерб, причиненный законным владельцам бренда, составил 21 768 евро.

Уголовный процесс о незаконном использовании бренда Calvin Klein, а также о распространении контрафактных товаров в крупных размерах было начато в апреле 2020 года. Изначально же информация о 36-летнем жителе Риги, который занимается ввозом и торговлей поддельными вещами Calvin Klein, появилась у полиции в конце 2019-го года. И действительно, при ее проверке  в одном из небольших магазинов в Риге полиция нашла и изъяла контрафактную одежду. Вещи передали для дальнейшего уничтожения Службе госдоходов.

В полиции сообщили, что в ходе дальнейшего расследования были получены и подтверждены необходимые доказательства. К подозреваемому была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. 


В октябре 2020 года материалы дела были переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

"Следует отметить, что лица, распространяющие контрафактные товары, своими действиями вводят потребителей в заблуждение, а также могут нанести вред здоровью или даже жизни потребителей. Поддельные товары, как правило, произведены из материалов неизвестного происхождения и могут быть опасны для человека. Попадание на кожу некачественных материалов и их паров могут вызвать у потребителя проблемы со здоровьем.
Стоит также напомнить, что покупка контрафактных товаров также финансирует деятельность организованных преступных групп и террористических организаций", — отметили в Госполиции.

Исследования показывают, что 2,5% мирового импорта — это поддельные товары, а в Европе этот показатель составляет 5%. На сегодняшний день Европейский рынок контрафактных товаров оценивается в 400 миллиардов евро.

Учитывая, что традиционно перед Рождеством и в начале года, когда люди ищут в Интернете праздничные подарки, ассортимент предлагаемых товаров, в том числе и подделок, значительно увеличивается.

"Поэтому мы призываем жителей в электронном виде
информировать Госполицию о веб-сайтах или профилях, через которые предлагают купить контрафактные товары", — сообщили в пресс-центре Госполиции.

Информацию можно отправить по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

NEPLP выявил 35 сайтов пиратского ТВ

За 9 месяцев Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) обнаружил 35 сайтов, которые занимались нелегальной ретрансляцией телепрограмм на территории Латвии. У них не было на это разрешение.

В соответствии с законом об электронных СМИ начат процесс ограничения доступа к незаконному контенту. После предупреждения четыре сайта прекратили нелегальную ретрансляцию. 23 сайта заблокированы на территории Латвии на шесть месяцев, а восемь получили предупреждение и время на то, чтобы получить разрешение на ретрансляцию либо прекратить ее.

Заблокированные сайты в основном базируются в России и на Украине и ретранслируют российские телепрограммы.

"Работая нелегально, эти компании наносят ущерб и государству, и честным предприятиям. Кроме того, в результате нелегальной ретрансляции свободно распространяется запрещенные в Латвии и враждебные государству программы", — рассказал председатель NEPLP Ивар Аболиньш. Он подчеркнул, что это только начало борьбы с нелегальным телевизионным контентом.

Член NEPLP Патрик Грива, который отвечает в том числе за защиту информационного пространства Латвии, отмечает, что проблема очень большая. Сайтов, которые занимаются ретрансляцией телепередач, тысячи, среди них есть легальные, но процент подозрительных очень велик. Поэтому нужно увеличить ресурсы на эту работу, считает он. NEPLP предложит изменения в законе, которые могут бороться с нелегальным контентом жестче и эффективнее.

 

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии