22 Ноября 2019 14:23
Новости
Все новости
  14:24    7.11.2019

Под суд за отмыв: два приятеля торговали присвоенным у фирмы топливом

Под суд за отмыв: два приятеля торговали присвоенным у фирмы топливом
pixabay.com
Госполция завершила расследование дела об использовании чужого платежного средства и легализации преступно нажитых среств.
В мае нынешнего года Курземское региональное управление полиции (КРУП) получило информацию о том, что сотрудник некоего предприятия присвоил себе несколько тысяч литров бензина, нанеся фирме серьезный материальный ущерб. Как выяснило следствие, подозреваемый в корыстных целях использовал кредитку фирмы для покупки топлива, а затем приобретал его для собственных нужд. Позже вместе со своим другом они торговали топливом, предлагая его по низким ценам. Деньги за свои сделки мужчина размещал на счету принадлежащей ему фирмы. 

Как выяснило следствие, мужчина 1960 г.р., выполняя свои служебные обязанности, в январе этого года получил в свое распоряжение международную кредитную карточку на приобретение топлива. Однако подозреваемый решил нажиться за счет фирмы, поэтому начал использовать кредитку в своих целях. В итоге, он приобрел топливо для собственных нужд на пяти автозаправках в Латвии.

Затем вместе с сотрудником своей фирмы 1979 г.р. они решили торговать топливом, приобретенным на средства с кредитки предприятия. Клиентов они находили среди своих знакомых или возле автозаправок, предлагая покупать им горючее по ценам ниже рыночных. За топливо мужчины платили кредиткой фирмы, а затем просили с клиентов расплатиться с ними наличными, продавая бензин по цене ниже рыночной.

В ходе следствия было доказано 80 преступных эпизодов. Всего в период с января по апрель 2019 года они присвоили себе за чужой счет топлива на сумму 5 140 евро. Больше всего эпизодов произошло в период с марта по апрель текущего года. Общий ущерб, причиненный преступными действиями подозреваемых, составил 6 389 евро. Все полученные нелегальным путем средства мужчина 1960 г.р. тратил на нужды своего собственного предприятия. Для того, чтобы скрыть просхождение средств, он клал деньги на счет фирмы наличными.

Дело передано в Вентспилсскую прокуратуру.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии