6 Июля 2020 02:03
Новости
  11:27    27.1.2020

Под следствием мошенники: увели 11 объектов недвижимости и отмыли 115 750 евро

Под следствием мошенники: увели 11 объектов недвижимости и отмыли 115 750 евро
pixabay.com
Прокуратура Екабпилсской района продолжает расследование уголовного процесса о мошенничестве с недвижимой собственностью и легализацией 115 750 евро, полученных преступным путем. Полиция во время следствия собрала доказательства виновности трех человек, которые в 2015 году, с 16 февраля по 24 апреля, обманом получили 11 объектов недвижимости - сельскохозяйственную землю и лес, общая площадь которых составляет 268 гектаров.
В упомянутый период организованная преступная группа, состоящая из организатора и двух исполнителями, с помощью поддельных документов, "увела" 11 объектов в Крустпилсском, Илукстском, Резекненском и Лудзенском краях. Общая рыночная стоимость имущества составляет 111 625 евро. Подозреваемые также легализовали средства, полученные преступным путем - 115 750 евро. 

Во время расследования выяснилось, что недвижимость с помощью поддельных договоров купли-продажи была приобретена на имя трех фиктивных предприятий и зарегистрирована в земельной книге. Далее, объекты были "проданы" одному из участников группы и также зарегистрированы в земельной книге. После чего имущество уже продали другим лицам.

Уголовный процесс начат по факту мошенничества, совершенному в крупном размере или организованной группой, а также по факту подделки документов в группе лиц по предварительному сговору. Плюс - им вменяют легализацию средств.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии