12 Апреля 2024 17:16
Новости
  12:42    16.2.2024

Перевозчик 19 нелегалов получил срок и должен заплатить 6600 евро

Перевозчик 19 нелегалов получил срок и должен заплатить 6600 евро
14 февраля 2024 года Латгальский районный суд, рассмотрев уголовное дело против некоего гражданина Украины за переправку через границу девятнадцати ближневосточных нелегальных мигрантов, вынес сокращенный приговор. Суд приговорил обвиняемого к реальному лишению свободы на четыре года и шесть месяцев. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу государства стоимость транспортного средства, на котором было совершено преступное деяние, которая составляет 6600 евро, и сохранить примененную к обвиняемому меру пресечения — арест — до вступления приговора в законную силу.
Согласно материалам дела, обвиняемый по предложению знакомого ему лица, уголовный процесс против которого выделен в отдельное производство, согласился действовать в составе организованной группы и перевезти несколько лиц от границы Латвийской Республики до другого места в Латвии, чтобы в дальнейшем доставить мигрантов в Германию. За каждое перевезенное лицо ему обещали заплатить 100 долларов США. Обвиняемый прибыл на грузовом микроавтобусе в указанное ему место в Краславском крае, в волости Дагда, где принял 5 граждан Республики Сомали и 14 граждан Йеменской Республики без действительных виз и видов на жительство, и управлял автомобилем с находящимися в нем мигрантами до тех пор, пока его действия не прекратили должностные лица Госпогранслужбы и обвиняемого не задержали. 

Прокурор прокуратуры Южной Латгалии просил именно такого наказания, поэтому наказанием прокурор удовлетворен и не планирует просить суд подготовить полный приговор.

В свою очередь остальные вовлеченные в процесс лица в десятидневный срок со дня оглашения сокращенного приговора могут в письменной форме подать в суд ходатайство о подготовке полного решения. Если такое ходатайство подается, суд подготавливает полное решение, которое может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его доступности.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии