24 Февраля 2024 03:35
Новости
  10:52    25.5.2023

Пациент напал на бригаду "неотложки"; медиков будут учить обороняться (11)

Пациент напал на бригаду &quot;неотложки&quot;; медиков будут учить обороняться <span class="comment-count">(11)</span>
nmpd.gov.lv
Медики Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) пострадали во время вызова. 11 мая агрессивно настроенный пациент, возможно, из-за заболевания напал на бригаду NMPD - обоих помощников врача и водителя оперативного медицинского транспорта. Несмотря на то, что работники в этом случае получили легкие травмы, дежурство они продолжать не могли и их было необходимо доставить в больницу. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняет полиция.
Главный специалист по общественным отношениям NMPD Арита Фреймане пояснила, что специфика NMPD - работа в условиях повышенного риска, например, бригада может пострадать в результате ДТП, спеша на вызов, кроме того, бригада должна оказывать помощь пациентам в местах аварий, в заброшенных зданиях, посреди леса пострадавшим во время бури и в других ситуациях, которые могут угрожать и безопасности самих медиков, пояснила Фреймане. 

Риск несет и агрессивное поведение людей в местах вызова. Фреймане признала, что грубости и высказанные на словах угрозы - обычное дело как для бригад NMPD на вызовах, так и для диспетчеров телефона 113, выслушивающих звонки жителей. Однако в местах вызова агрессия может выливаться и в физические действия. Несмотря на то, что в основном в таких случаях бригаде удается предотвратить дальнейший конфликт и люди травмы не получают, часто агрессия выражается в виде толкания и пинания медиков, а также ударов по окнам оперативного автомобиля, пока в нем оказывают помощь пациентам.

Медики службы переживали и ситуации, когда во время вызова им угрожали кухонным ножом или предметом, похожим на оружие. Фреймане сообщила, что каждый год регистрируется и несколько случаев, когда в результате нападения сотрудники бригад NMPD получаются тяжелый травмы, за которыми следуют длительное лечение. Одно из последних тяжелых событий произошло осенью прошлого года, когда во время вызова в дали от жилых мест тяжелое ножевое ранение получил водитель оперативного транспорта.

Фреймане также отметила, что слова о том, что нападения происходят только под влиянием одурманивающих веществ - миф. Иногда фоном агрессии со стороны пациентов или их близких является накопленный стресс, гнев, недовольство, чрезмерная нагрузка или другие подобные факторы.

В то же время она отметила, что рабочая среда и условия работы бригад NMPD действительно очень сложны - особенно в связи с тем, что медики никогда не знают, что их ждет на вызове. Работу в службе в основном выбирают люди с осознанием высокой миссии и желанием помочь другим, понимая и риски своей работы. В то же время события такого характера, когда работники службы сталкиваются с физическим или эмоциональным насилием, могут повлиять на психоэмоциональное состояние, может вырасти страх, неуверенность в себе.

Несмотря на то, что NMPD обеспечивает психологическую поддержку и помощь, происходят ситуации, когда работник после серьезного инцидента на вызове прекращает работу в службе и предпочитает работать в более спокойных условиях в практике семейного врача или стационаре.

Кроме психологической поддержки, в службе введены и несколько мероприятий по безопасности, например, кнопка SOS для быстрой связи бригады NMPD с Центром оперативного управления в случае прямой угрозы, камеры видеонаблюдения в машинах бригад.

С целью улучшить безопасность и защиту бригад, служба сейчас работает над дополнительным нововведениями - планируется обучение персонала самообороне и есть возможность улучшить форму для специфических случаев нападения.

Кроме того, NMPD разработала и подала в Минздрав для принятия решение предложения изменений в нормативных актах, чтбы персонал бригад службы мог применять сердства самообороны в случае угрозы, а также предложение о необходимом финансировании для введения нательных камер для бригад.

Фреймане пояснила, что цель введения таких дополнительных средств безопасности - удержать находящихся в месте вызова людей от возможной агрессии, оперативнее реагировать в момент угрозы, если бригада находится за пределами оперативного транспорта, в случаю очередь в случае произошедших нападений это помогло бы для нужд следствия.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 25 Мая 2023 14:05

    Решение о свободном доступе к оружию по варианту какого-нибудь Техаса решило бы проблему.

  • 2 crx 25 Мая 2023 16:38

    Да! В городе, где собралась добрая половина дегенератов планеты и нет вообще никакого контроля ни за чем от базара до движения, свободный доступ к оружию - самое то. Будет лайв-стрелялка по дарвину. Тут законы нужны, а сильно потом когда-нибудь оружие. Сперва б приучить лимитчиков с одной стоооны и селян с другой просто ходить и ездить ровно, и держать варежку закрытой пока не спросят.

  • Corax 26 Мая 2023 12:46

    Не в городе, а в стране. Впрочем, известно, кто протестует против доступа к оружию - те, кто понимает, что оружие будет направлено против них. Латвия, с одной стороны, ещё не выросла из Совка, а с другой стороны, запуталась в сетях Старой Европы, где с оружием всё сложно. А надо бы думать своей головой: агрессивный сосед с востока, радикальные исламисты и бандиты из числа мигрантов с запада. Тут давно пора сделать армию по типу швейцарской и свободное ношение оружия.

  • Мамма мия 26 Мая 2023 18:47

    Чего ж там понамешано в этой голове. Какое оружие... Пороховая бочка и 99% не имеют представления о воспитании и ценностях цивилизации. Что касается страны, то если магазин Скай есть в одном городе, то это город а не страна. У соседей бралюкасов в этом плане страна. А тут именно город. Все прибежали в него отовсюду, в 50 км от него жизни нет от слова вообще - рыгаловки, сельпо и игровые залы.

  • чоткий 29 Мая 2023 20:32

    Коракс красава, все как по нотам разложил. От себя дополню: именно потому как вы пишете - нет никакого контроля, полагаться надо на себя, а в таких делах оружие лучший помощник. Ну и еще дополню - против оружия еще большая часть куколдов, привыкшая подчиняться и искренне ненавидящая тех, кто не думает "подставлять другую щеку". Типа - "зачем тебе пистолет? всяк сверчок знай свой шесток, не провоцируй гопников кошельком ну а если доебутся - делай как я, отдавай все и убегай"

  • Пистик в бюстгалтере взмок? 17 Июня 2023 23:07

    Серйо гино - Жабно 18:30. двери не зыкрываются, следующая станция - клеткино

  • дурнов 26 Июля 2023 13:36

    Кто охраняет пациентов психбольниц от изнасилований санитарами 5 отделения дрпнб? Аурорикс и солиан защищат вас, бесполые ангелы. Мои адвокаты свяжутся с вами. Босиком по солнцу - страшный сон

  • дурнов 26 Июля 2023 14:21

    Это меня с психбольницы отравили. Сын мента шершнев знает кто, с братом близнецом, его питухом обозвал авторитет, нету, сгнил. Acontrari - я не артем

  • дурнов 26 Июля 2023 15:41

    Я бы не заявлял в полицию, но как выйду из дома начинают санитары с дурдома скачать мальчикам с детского отделения радужные флаги в руки. А куда муравьи с помоек исчезли? Баночное пиво скисло?

  • дурнов 26 Июля 2023 15:52

    На телеканале Дискавери рассказали что противоядие от укуса паука сорная вдова из латинской Америки не запатентовано в США. Санитар парикмахер пятидесятник с 8 отделения дрпнб сказал что в новом завете о ней ничего не сказано значит паучиха от диавола.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии