12 Апреля 2024 17:09
Новости
  12:12    26.3.2024

Падение рабочего с крыши Минфина: судят бизнесмена и технического директора

Падение рабочего с крыши Минфина: судят бизнесмена и технического директора
Рижский городской суд в Видземском предместье продолжает рассматривать уголовное дело, по которому бизнесмен и технический директор фирмы обвиняются в нарушении правил охраны труда, в результате чего в ноябре 2019 года с крыши здания Министерства финансов (Минфина) упал рабочий и погиб.
Обвиняемый предприниматель является единственным владельцем и членом правления SIA "RK Līvi" Калвис Клейстс, а вторым обвиняемым стал Гунтис Лейшавниекс.

Согласно обвинению, руководитель и технический директор предприятия решили нелегально, не заключая трудовой договор, трудоустроить некоего мужчину на объекте на ул. Смилшу, 1, на работы по замене кровельного покрытия, сообщила ранее пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука. 

Сотрудник с целью сокрытия трудовых отношений не был ознакомлен с информацией о безопасности труда, не был обеспечен соответствующими индивидуальными и коллективными средствами защиты для выполнения работы на высоте.

Обвиняемые свою вину в совершении преступления не признают.

За такое преступление может быть применено лишение свободы до пяти лет, принудительные работы или штраф.

По информации «Firmas.lv», оборот "RK Līvi" в 2022 году составил 35 000 евро, а убытки -- 21 618 евро. В 2019 году оборот "RK Līvi" составил 190 000 евро, а прибыль -- 10 810 евро.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло 8 ноября 2019 года.

По заказу ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) работы по замене крыши здания министерства проводило объединение лиц «Delta construction» и «SCM Latvia», которое привлекло «RK Līvi» в качестве субподрядчика.

В связи с гибелью рабочего член правления VNĪ Кития Грушкевица подала в отставку.

В день трагедии Госинспекция труда заявила, что ранее уже получала жалобу на несоблюдение правил безопасности труда при работе на крыше Минфина. Инспекция запланировала проверку на 11 ноября, однако «жизнь внесла свои коррективы».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии