22 Ноября 2019 14:52
Новости
Все новости
  9:10    4.11.2019

Осуждена "ясновидящая": выманила деньги, золото и зубные протезы

Осуждена "ясновидящая": выманила деньги, золото и зубные протезы
Резекненский суд назначил три года тюремного заключения женщине, которая осуждена за выманивание драгоценностей, выдавая себя ясновидящей и обещая отправить вещи жертвы "Печорским монахам", чтобы их "очистить". Об этом сообщается в общедоступном анонимном решении суда (номер 11331067518).
Издание Latvijas Avīze ранее сообщало, что осуждена 26-летняя жительница Резекне Алмаза Чубревича.

В решении говорится, что осужденная, зная, что жертва была легковнушаемой, использовала её особенности личности и возраст, чтобы мошенническим способом получить её средства и золото. 

В решении сказано, что в июле прошлого года мошенница представилась перед потерпевшей Оксаной и сообщила ей, что над ней весит "проклятие смерти". Обвиняемая убедила женщину, что может снять его с помощью заговоренной воды. После этого, когда ей удалось убедить потерпевшую, женщина начала "ритуал", указав жертве смотреть в её глаза, показала изображенные с помощью пепла на листе бумаги три креста, заявив, что они символизируют "три смерти". Помимо этого, "Оксана" написала и денежную сумму, которую потерпевшей требовалось заплатить, чтобы откупиться от "проклятья смерти" и "порчи".

В свою очередь, месяц спустя, женщина убедила пострадавшую, что ей нужно освободить от порчи золото. Его нужно отправить к "Печорским монахам", которые сделают это в течение 31-го дня. Таким образом у потерпевшей были выманены золотые кольца, а также зубные протезы.

Чубревича также убедила потерпевшую в том, что не отданные ранее деньги сгорят. Обвиняемая тайно проникла в спальню женщины и заменила на пепел хранившиеся в полиэтиленовом пакете деньги. Таким образом, женщина напугала потерпевшую своими "способностями" и вынудила у неё ещё 2000 евро.

Позднее Чубревича по телефону выманила у жертвы ещё 700 евро.

В решении суда указано, что женщина осуждена ещё за один преступный эпизод, в котором она убедила другую женщину, что на ней и её родственниках "порча", которую можно снять с помощью заговоренной воды. Оксана провела ритуал с завернутым в полотенце куриным яйцом. У этой женщины удалось выманить 525 евро.

Чубревича также осуждена за использование чужих денежных средств и присвоение чужих вещей.

Резекненский суд назначил Чубаревиче три года лишения свободы, однако к этому наказанию добавлен срок по другому уголовному делу. Мошеннице придётся провести шесть лет в тюрьме. Также ей она должна возместить нанесенный ущерб.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии