17 Апреля 2021 14:25
Новости
  14:33    7.4.2021

Аферисты звонят по объявлениям: как "покупатель бойлера" обчистил счет (1)

Аферисты звонят по объявлениям: как &quot;покупатель бойлера&quot; обчистил счет <span class="comment-count">(1)</span>
Агнесе была хорошо осведомлена о различных мошеннических схемах, но, прежде чем она сама стала жертвой мошенников, она даже представить себе не могла, насколько ловкими они могут быть в опустошении банковских счетов, - сообщает об очередном уводе денег Bez tabu.
Семья Агнесе разместила объявление о продаже электрического бойлера. Обрадовались, что появился покупатель и связался с ними по WhatsАpp. Изначально общение было на русском, затем на латышском.

Женщина прислала ссылку как доказательство того, что она уже оплатила товар и его доставку, используя в качестве посредника известную курьерскую компанию.

Агнесе: «В переписке в WhatasApp женщина сообщила, что проживает за пределами Риги, но готова сразу оплатить доставку и бойлер. Она предложила курьерскую службу DPD как безопасный способ оплаты. Сумма составила 350 евро. 

Первое, о чем мошенница спросила, – это моего согласия получить деньги. Затем были запрошены номер банковской карты, имя, фамилия и т.д. Нужно было ввести свое имя пользователя и личный идентификационный номер, чтобы подтвердить получение. А для заключения сделки необходимо ввести код, отправленный в Smart ID.

Чтобы получить деньги, мы ввели данные интернет-банка, которые мошенники использовали для перевода всех денег с моего счета на свой банковский счет. Я открыла ссылку и выполнила указанные шаги, потому что название курьерской почты вызывало доверие.

Мы пришли к выводу, что этот человек видел всю нашу деятельность, сидя за своим компьютером. Данные сайта по ссылке пропали после транзакции, но перед этим получилось сделать скриншоты. Когда мы поняли, что обмануты, связались с банком, но счет уже был пуст.

Я делюсь своим опытом, чтобы информировать общественность об этой схеме мошенничества. В полиции сказали, что они не могут нам помочь, потому что у них нет необходимого оборудования и техники».

Агнесе обратилась в банк с просьбой вернуть деньги, но банк ответил, что надежды на то, что деньги будут возвращены, почти нет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Имя 8 Апреля 2021 09:31

    Да полстраны таких наивных...товару бу в продаже полно, покупателей мало. А хочется пожирнее продать бу. Вот и результаты.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии