6 Августа 2020 21:50
Новости
  10:15    23.5.2019

Осторожно, начались кражи личности с помощью Smart-ID (1)

Осторожно, начались кражи личности с помощью Smart-ID <span class="comment-count">(1)</span>
smart-id.com
В начале 2019 года в Эстонии произошел серьезный инцидент в сфере кибербезопасности, когда злоумышленникам удалось совершить так называемую "кражу личности" при помощи полученных мошенническим путем кодов систем электронной идентификации Mobiil-ID и Smart-ID, сообщает rus.err.ee.
Жертвы мошенничества получили SMS-сообщение якобы от банка с просьбой обновить свои данные. Однако встроенная в сообщение гиперссылка вела не на сайт интернет-банка, а на его созданную мошенниками копию. 

Для входа на поддельный сайт жертвы должны были себя идентифицировать при помощи Mobiil-ID, введя соответствующие PIN-коды. Узнав эти коды, хакеры использовали их для создания учетной записи в приложении Smart-ID, используемом для идентификации личности через мобильный телефон.

В общей сложности жертвами мошенничества стали 10-20 человек, а причиненный ущерб составил около 1000 евро.

Smart-ID к настоящему времени используют более 2 млн человек, в том числе 400 000 в Эстонии.

Оставить комментарий

Комментарии

  • MS 24 Мая 2019 12:13

    Es sastapos ar primitīvāku variantu,lai nozagtu manus dokumentus(nokopēšanai,noskenēšanai),man tika nodarīts viegls mīksto audu bojājums(neliela rēta,bet daudz asiņu).Uzreiz piebrauca NP mašīna un mani aizveda uz P.Stradiņa slimnīcu.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии