18 Мая 2022 03:55
Новости
  9:50    8.5.2018

Осторожно, латвийцам предлагают дорогие и мошеннические страховки жизни

Осторожно, латвийцам предлагают дорогие и мошеннические страховки жизни
pixabay.com
В Латвии на рынке страхования жизни предлагаются очень дорогие и даже мошеннические продукты, заявил Томс Крейцбергс, исполнительный директор общества по управлению активами Indexo.
 "Управляющий пенсионными накоплениями Indexo провел исследование латвийского рынка страхования жизни, в результате чего выявлены абсурдно дорогие или даже вредительские продукты, а также нецелесообразное использование возврата подоходного налога с населения на многие миллионы евро. Indexo выяснил, что участники рынка, ведущие страховщики и связанные с ними банки, эксплуатируют латвийское налоговое законодательство, предлагая на рынке невыгодные продукты, которые можно считать вредительскими. Эти продукты становятся выгодными для клиентов только при возврате подоходного налога с населения", - отмечают в Indexo.

Как подчеркивают в Indexo, возврат подоходного налога с населения стал своеобразной субсидией для этого направления деятельности страховых компаний и банков. "В результате государство возвращает жителям налоги на миллионы евро, но не достигает поставленной цели, которая заключается в том, чтобы способствовать созданию накоплений жителями", - отмечают в компании.

Более подробную информацию об исследовании Indexo предоставит на пресс-конференции в среду, 9 мая.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии