10 Декабря 2019 19:55
Новости
Все новости
  11:15    26.11.2019

Ограбление века: из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард (видео)

Ограбление века: из музея в Дрездене украли драгоценности на миллиард (видео)
CNN
Неизвестные вынесли бриллиантовые гарнитуры из всемирно известной музейной сокровищницы «Зеленый свод». Об этом заявила директор организации Государственные художественные собрания Дрездена Марион Акерманн (Marion Ackermann) на пресс-конференции, сообщает Spiegel.
Акерманн утверждает, что целью злоумышленников была конкретная витрина, в которой были выставлены три ювелирных гарнитура XVIII века. Один из них изготовлен из бриллиантов. «Его основная ценность в том, что это полностью сохранившийся ансамбль», — объяснила директор. 

Акерманн подчеркнула, что продать драгоценности на черном рынке вряд ли удастся, так как они слишком узнаваемы. Она предположила, что украшения могут разобрать и продать их частями. По ее словам, это было бы ужасно.

В Дрездене неизвестные обокрали всемирно известную музейную сокровищницу «Зеленый свод». Об этом сообщает издание Bild в понедельник, 25 ноября.

Сумма ущерба оценивается примерно в миллиард евро. Преступникам удалось сбежать с места преступления, а в городской полиции заявили, что по делу о краже пока нет подозреваемых. Предполагается, что злоумышленники забрали из сокровищницы драгоценности, не тронув при этом такие крупные экспонаты, как вазы и картины.

Министр внутренних дел Саксонии Роланд Веллер заявил, что это «горький день для культурного наследия». Он назвал случившееся «нападением на культурную самобытность всех саксонцев» и добавил, что приложит все усилия, чтобы не только вернуть украденное, но и арестовать преступников.

Отмечается, что грабители подожгли трансформатор в катакомбах под мостом, в результате чего несколько крупных городских музеев остались без электричества. Позднее злоумышленники забрались в сокровищницу через окно. Уточняется, что их удалось заснять на камеру видеонаблюдения.

«Зеленый свод» — одна из самых богатых коллекций драгоценностей в Европе, охватывающая период от Ренессанса до классицизма. В 1724 году, во времена правления Августа Сильного, «Зеленый свод» впервые разделили на тематические коллекции. С тех пор сокровищница действует как музей.


Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии