5 Июля 2020 22:36
Новости
  15:32    16.4.2020

Ограбление в Плявниеках: следил за пенсионеркой от почты, отобрал сумку

Ограбление в Плявниеках: следил за пенсионеркой от почты, отобрал сумку
Елена рассказала в группе "Плявниеки" в Facebook, как её бабушку ограбили среди бела дня.
"Произошел неприятнейший случай, мою бабушку (79 лет) сегодня (9 апреля - прим. ред.) в районе 10 утра обокрал один индивид мужского пола, лет 30. Индивида поймали сразу (спасибо дежурному экипажу). Следствие идет, оказалось, что он не впервой уже у них числится, и теперь будет отвечать по всей строгости, так как пойман с поличным и опознан. 

Бабушка возвращалась из 82-го отделения почты после того, как забрала свою пенсию. Видимо, выследил. Бабуля отделалась легким испугом, а также парой ссадин. Он успел её толкнуть из-за чего она повредила руку, к тому же бабуля у меня боевая, не хотела отдавать сумку до последнего, из-за чего сильно ободрала руку о ремень сумки. Это произошло прямо посреди открытого тротуара на пути от почты к маленькой "Максиме" на улице Илукстес.

Берегите своих, себя и всех, кто вас окружает. Отдельное "спасибо" всем проезжающим мимо! Ну, а настоящее СПАСИБО, я бы хотела выразить мужчине, который шел мимо на работу и не прошел, остановился и вызвал полицию. Был вынужден позднее удалиться так как спешил на работу. Но не забыл попросить подошедшую на тот момент бабушку (второго неравнодушного человечка) присмотреть за моей бабулей, пока не приедет полиция. Мужик, если ты это читаешь или тебе рассказали, огромное СПАСИБО тебе за человечность. Такое же огромное СПАСИБО мимо проходящей бабуле за то, что осталась до конца (как свидетель в том числе)".

Ольга пишет: "Мужчина молодец. Здоровья вашей бабуле". Многие присоединяются.

Другая Ольга, в свою очередь, указывает: "Тут на днях были 2 индивидуума, стояли около почты. Мы с моим на велосипедах подъехали, мой пошел оформлять посылку, я осталась с велосипедами. Так эти 2 придурка начали докапываться, мол, что так велосипеды оставляем, и в след моему: "А я сейчас подойду и отберу". Потом вроде как сказали лишь: "Не оставляйте так" и т.д. Я бы, конечно, просто так не отдала велосипед. Для начала по морде бы съездила, но да, тусуются там какие-то мутные алкаши/наркоманы. Советую бабушке купите баллончик, пусть носит с собой в кармане! А лучше не отпускать их одних идти за пенсией, а проводить туда и обратно".

Вадим тоже пишет, что на районе неспокойно: "У "Морковки" ж днём постоянно алкобыдляк тусует всякий. Не одно уже десятилетие. Там же точка рядом есть, правда, не знаю, существует ли она до сих пор".

Елена же указывает: "В прошлом месяце в Кенгарагсе так же обокрали бабушку, мою бывшую соседку. Но она не успела даже его рассмотреть".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии