23 Января 2022 03:23
Новости
  10:39    29.11.2021

Ограбление: возвращавшегося с парома литовца в Латвии избили и бросили в лесу

Ограбление: возвращавшегося с парома литовца в Латвии избили и бросили в лесу
В Литве начался судебный процесс над гражданином Литвы, который жестоко избил и ограбил своего соотечественника в лесу между Кулдигой и Салдусом, а затем скрылся, оставив жертву в беспомощном положении.
Дело рассматривается в районном суде города Шауляй. Подсудимый — Н.И. — ранее уже был трижды судим. Прокурор просит признать его виновным во всех инкриминируемых преступлениях, а также требует взыскать 4000 евро в больничную кассу Шауляйской больницы за лечение пострадавшего, почти 14 000 евро СоДре (госучреждению, ответственному за управление социальным страхованием в Литве), более 107 000 пострадавшему, 10 000 евро в качестве компенсации морального ущерба его супруге. 

Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено вечером 11 сентября 2016 года, в лесу Кулдигского края, на 14-м километре дороги Кулдига-Салдус в Латвии. В тот день Н.И. , прибывший на пароме Scotish Viking из Швеции в Вентпилс, отвез свою жертву в лес, где избил, отобрав 800 евро, обручальное кольцо, мобильный телефон, документы, банковскую карту, чемодан с одеждой, кроссовки, предметы гигиены. Как выяснило следствие, нападавший пять раз воспользовался отобранной карточкой, сняв в общей сложности 870 евро.

Преступник бросил тяжело раненого и ограбленного мужчину в лесу, где его только спустя два дня заметил и спас проезжавший мимо местный житель. Как следует из заключения экспертов, у пострадавшего были выбиты зубы, травмированы глаза, диагностированы переломы и серьезная травма головы. После этого мужчина так и не смог оправиться от пережитого он стал недееспособным, до сих пор нуждается в медицинской помощи, живет на пособие, за ним ухаживает жена.

Пострадавший познакомился со злоумышленником на пароме: к нему подсела компания, предложившая довезти из Вентспилса в Мажейкяй. И на пароме, и по пути в Литву, по словам подсудимого, они распивали алкоголь. Также он заявил, что за рулем находился его друг, который на данный момент уже мертв. Именно на него подсудимый и пытается свалить всю вину за содеянное. Процесс продолжится на этой неделе.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии