28 Сентября 2020 12:42
Новости
  9:15    20.11.2019

Об очередях в аэропорту: работники тихо бастовали; угроза новой "эпидемии" (3)

Об очередях в аэропорту: работники тихо бастовали; угроза новой &quot;эпидемии&quot; <span class="comment-count">(3)</span>
Wikipedia
Весь октябрь СМИ писали о том, что в Рижском аэропорту ужасные очереди и сотни людей, приехав в аэропорт вовремя, не успели на свой рейс из-за задержек на контроле. Руководство RIX тогда объясняло все большим наплывом людей и узкими помещениями, но оказалось, все прозаичнее - работники аэропорта устроили тихую забастовку, - считает Kas Jauns Avīze.
Как указывает издание, около 40% работников службы безопасности аэропорта в середине октября одновременно взяли больничные листы. И работать стало просто некому. 

Все дело в том, что работники длительное время были вынуждены трудиться сверхурочно и руководство RIX никак не решало проблему со слишком высокой нагрузкой. Люди буквально жили на работе, не видя свои семьи. А между тем, от их качественной работы зависела безопасность большого количества людей. И каждая ошибка от переутомления могла стать фатальной.

Люди проводили на работе по 50 часов в неделю, чтобы получить нормальную зарплату, поскольку ставка, например, младшего инспектора, равна тому, что получает работник бургерной. Только если пережарить гамбургер - ничего такого не будет, а если ошибется работник аэропорта - может случиться авиакатастрофа. К тому же работники жалуются на постоянные проверки и дополнительное обучение, что тоже является нагрузкой и стрессом.

Было распространено открытое письмо, в котором устроившие забастовку в октябре работники намекают, что если руководство аэропорта не решит проблему с перегрузками, в следующий раз "эпидемия вирусов" может неожиданно накрыть персонал в середине лета.

Источник - jauns.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Согласитесь, 20 Ноября 2019 21:52

    Это не единственное место, где поработать. Многие уходят ещё во время теории или в первый месяц практики. Нужно рано вставать, весь день на ногах. Нужно много знать, не терять бдительность. Быть любезным, опрятным. Некоторые ещё умудряются вторую работу иметь. Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. А откуда этому всему взяться без денег. Раз люди болеют, давали бы витамины и фрукты.

  • граунд хендлинг 21 Ноября 2019 07:32

    В правлении Аэропорта ни одного дипломированного специалиста а зарплаты от хапуг и кто их устанавливал великая тайна от народа

  • Иммерманис 21 Ноября 2019 19:00

    Илона вполне себе дипломированная и технически грамотная :-). Сейчас мы ее попиарим и модно хоть в космос

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии