25 Июня 2024 20:55
Новости
  12:48    25.1.2011

Обманутые строители пикетируют магазин Iki (2)

Сегодня утром строители организовали акцию протеста – они требуют выплатить им полагающуюся зарплату. Митингующие с плакатами собрались у главного здания торговой сети Iki. Как оказалось, неспроста.

Строители недосчитались зарплат

Разноцветные каски, надписи на рулонах обоев. Эти люди — строители. Они требуют выплатить им зарплату за проделанный труд. Дело в том, что фирма Landekss, где они работают, построила магазин Iki на улице Домбровскиса. Но заказчик, по их словам, так и не расплатился. В итоге работники остались без своих зарплат.

— Мне 250 должны! Заплатили всего 50 латов, — говорит участник акции Виталий.

— Я 2 месяца работал, а мне не заплатили, — продолжает его коллега Анатолий.

— Iki фирма большая, международная. Они что думают, что здесь бесплатно работать будут, — говорит третий участник акции Гунтис Брахманис.

Магазин забыл расплатиться?

Как рассказывают организаторы акции, в итоге без зарплаты остались около 40 человек. Заказчик – компания Palink — должна около миллиона евро.

— Для Iki-монстра сооружение на миллион евро. Они не заплатили, — утверждает глава Объединенного многоотраслевого профсоюза Олег Пронин.

К протестующим вышли и представители компании-заказчика. Они говорят, строители пришли с требованиями не по адресу. Мол, не они нанимали этих людей, зарплату пусть спрашивают с фирмы Landekss. Она, по мнению заказчиков, обманывает своих работников. Как утверждает представитель компании Palink Лайне Скопиня, заказчик оплатил все сделанные работы.

Строительная фирма Landekss тоже своей вины не признает. Там говорят, что заказчик по-прежнему должен им. И дело сейчас в суде. Представитель компании Александр Лукшинскис даже обвиняет торгового монстра во вранье: «Они НЕ расплатились! Это ложь».

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mda... 25 Января 2011 18:28

    это тот фундамент на Добровского называется построенным магазином?????? За виртуальный магазин виртуальные деньги

  • к Mda 25 Января 2011 22:15

    Тебе бы виртуальных денег. Ты бы годик поработал на морозце, а тебе б денег виртуальных. Умник.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии