27 Ноября 2022 02:26
Новости
  12:48    25.1.2011

Обманутые строители пикетируют магазин Iki (2)

Сегодня утром строители организовали акцию протеста – они требуют выплатить им полагающуюся зарплату. Митингующие с плакатами собрались у главного здания торговой сети Iki. Как оказалось, неспроста.

Строители недосчитались зарплат

Разноцветные каски, надписи на рулонах обоев. Эти люди — строители. Они требуют выплатить им зарплату за проделанный труд. Дело в том, что фирма Landekss, где они работают, построила магазин Iki на улице Домбровскиса. Но заказчик, по их словам, так и не расплатился. В итоге работники остались без своих зарплат.

— Мне 250 должны! Заплатили всего 50 латов, — говорит участник акции Виталий.

— Я 2 месяца работал, а мне не заплатили, — продолжает его коллега Анатолий.

— Iki фирма большая, международная. Они что думают, что здесь бесплатно работать будут, — говорит третий участник акции Гунтис Брахманис.

Магазин забыл расплатиться?

Как рассказывают организаторы акции, в итоге без зарплаты остались около 40 человек. Заказчик – компания Palink — должна около миллиона евро.

— Для Iki-монстра сооружение на миллион евро. Они не заплатили, — утверждает глава Объединенного многоотраслевого профсоюза Олег Пронин.

К протестующим вышли и представители компании-заказчика. Они говорят, строители пришли с требованиями не по адресу. Мол, не они нанимали этих людей, зарплату пусть спрашивают с фирмы Landekss. Она, по мнению заказчиков, обманывает своих работников. Как утверждает представитель компании Palink Лайне Скопиня, заказчик оплатил все сделанные работы.

Строительная фирма Landekss тоже своей вины не признает. Там говорят, что заказчик по-прежнему должен им. И дело сейчас в суде. Представитель компании Александр Лукшинскис даже обвиняет торгового монстра во вранье: «Они НЕ расплатились! Это ложь».

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mda... 25 Января 2011 17:28

    это тот фундамент на Добровского называется построенным магазином?????? За виртуальный магазин виртуальные деньги

  • к Mda 25 Января 2011 21:15

    Тебе бы виртуальных денег. Ты бы годик поработал на морозце, а тебе б денег виртуальных. Умник.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии