27 Июля 2021 04:21
Новости
  9:12    4.3.2021

Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Bez Tabu
В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления Угиса Улманиса, сообщает представитель Огрского самоуправления Николай Сапожников.

Он добавил, что 12 февраля этого года Огрское самоуправление получило заявления от Улманиса и его заместителя Эрика Дичса с просьбой уволить их в соответствии со ст. 114 Закона о труде и выплатить выходное пособие.

Решение думы было принято на основании заявления Улманиса о прекращении трудовых отношений с 25 февраля этого года, по взаимному согласию и с выплатой выходного пособия. Дичс, с другой стороны, еще не был отстранен от должности, и дума еще не приняла решение об его увольнении.


Уже сообщалось, что в программе TV3 Bez Tabu было показано, как начальник полиции самоуправления Огрского края Угис Улманис и его заместитель Эрик Дичс в нарушение установленных в стране ограничительных мер по Covid-19 обедают за столиками в Rush cafe в Огре. Вместе с ними в кафе обедали и другие люди. Должностные лица признали ошибку в своих действиях, выразили сожаление в связи с возникшей ситуацией и принесли извинения общественности за свои действия.

В итоге Улманис и его заместитель Эрикс Дичс были оштрафованы на 50 евро каждый, продавец кафе – на 100 евро, а само кафе – на 2000 евро.

Начался скандал с того, что передача Bez tabu TV3 запечатлела, как двое полицейских в кафе Rush Cafe в Огре, игнорируя ограничения Covid-19, обедают.

О том, как кафе обслуживает посетителей, журналисты узнали от одного доброжелательного зрителя, пожелавшего остаться анонимом. Приехавшие в "Rush Cafe" со скрытой камерой телевизионщики обнаружили за столиками мирно обедающих людей. А посетители, стоявшие в очереди, не все использовали маски и не все соблюдали дистанцию.

Владелец кафе Рашид Мамедов откровенно заявил о том, что думает по поводу запретов правительства. Он сам обслуживает клиентов сейчас.

"Я хочу, чтобы у меня была работа. Я не могу себе позволить сидеть дома. Моих детей никто за меня кормить не станет. Арендная плата такая, что если не работать вот так - мы иначе не выживем", - объяснил он.

Журналисты поинтересовались также, контролирует ли кто-то в заведении, чтобы посетители были в масках и соблюдали дистанцию. На это Мамедов ответил, что маски не работают, вот их и не носят.

Мамедов не скрывает, что за столиками в его кафе во время ограничений пандемии обедают даже полицейские.

"Они понимают, что половина этого (запретов) - полный бред. Я не знаю, понимаете ли это вы", - объяснил владелец кафе.

Журналисты отметили, что закон есть закон и если правила не соблюдать, мы никогда не справимся с Covid-19.

"Не справимся с Covid-19? Вы что, правда думаете, что это как-то влияет? Нет такого числа заболевших, как говорят по телевизору. Я знаю, что и вы тоже в этой области работаете", - отметил Мамедов.

В том, что в кафе приходит обедать полиция журналисты вскоре смогли убедиться сами. Причем в "Rush Cafe" явились не рядовые сотрудники, а руководство Огрской муниципальной полиции - ее глава Угис Улманис со своим замом Эриков Дичсом. Правда стражи правопорядка отказались от ответа на вопрос - какой пример обществу они подают таким своим поведением. Тогда журналисты вызвали на место Госполицию. Но представители муниципальной полиции решили не дожидаться своих коллег, встали и ушли.

Улманис и Дичс приехали в кафе на трафарированной машине, но при журналистах не стали садиться в нее и уезжать, вместо этого они зашли в ближайший магазин и там стали ждать, когда журналисты уедут. Однако заснять их уезжающими позже все же удалось.

Через какое-то время на место приехали работники госполиции, которые оформили на коммерсанта протокол за обслуживание людей за столиками во время пандемии.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Александр 5 Марта 2021 12:25

    Кво лицет Ёви, ноу лицет Бови! Что и требовалось доказать! Для этого и власть забирали!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии