27 Сентября 2021 21:49
Новости
  9:19    31.7.2021

Новый знак у переезда Иманты и Золитуде спровоцировал хаос: вызывали полицию (2)

Новый знак у переезда Иманты и Золитуде спровоцировал хаос: вызывали полицию <span class="comment-count">(2)</span>
На минувшей неделе строители закрыли переезд между двумя рижскими микрорайонами - Золитуде и Имантой. Перед въездом установлен "кирпич" и заградительный барьер с сигнализацией. Однако запрещающий знак был с оговоркой, и это спровоцировало возмущение водителей, едущих со стороны Золитуде в Иманту, сообщает Русское вещание LTV7.
"Я только сейчас ехала вот сюда в магазин менять замок. Ничего не было. И тут перекрыли. Виновата!?" - оправдывается водитель Наталия.

Строители пытались прервать этот хаос, но тщетно. В итоге, руководителю работ даже пришлось вызвать дорожную полицию. Водители Иманты и Золитуде, считали, что на запрещающем знаке, в разделе исключения, написано, как раз про них. Ведь они тоже местные жители. В Департаменте сообщения Рижской думы разъяснили, что исключение касается только людей, проживающих на улице Золитудес и одной из прилегающих улиц. 

"Такой знак установлен потому, что на улице Пуриню есть жилые дома и жители должны в них попадать. И в большей степени этот знак относится к этим жителям. На этой улице также есть магазин", - объяснила представитель Департамента сообщения Рижской думы Лелде Рудзика.

Для прокладки канализации строители вскрыли дорожное покрытие улицы Золитудес.

"Работы будут происходить на участке примерно в 200 метров. Мы надеемся эти работы закончить до начала школы. До первого сентября мы хотим этот участок привести в порядок, и чтобы люди могли вернуться к повседневной жизни", - рассказал представитель компании Rīgas ūdens Артурс Муцениекс.

Изначально планировалось, что также будет перекрыта для замены водопровода улица Слокас в направлении старой Юрмальской дороги. И тогда Иманта была бы фактически заблокирована. Но строители и городские власти улицу не перекрыли. Впрочем, работы сейчас происходят на перекрестке проспекта Курземес и улицы Слокас. Здесь перекрыта одна полоса движения и без пробок всё равно не обходится.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dinis 2 Августа 2021 07:29

    Https://t.me/kidaliriga

  • Dima 2 Августа 2021 07:30

    Телеграмм @kidaliriga

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии